※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
子育て・グッズ

転倒などの外傷で乳歯が亜脱臼状態になり、完全に固定されなかった場合…

転倒などの外傷で乳歯が亜脱臼状態になり、完全に固定されなかった場合の経過を知りたいです。

ぐらつき残ったままどれくらいまで歯は残せましたか?

去年末に息子が転倒し、2本完全脱臼、2本亜脱臼状態になりました。
亜脱臼のうち一本はまだ歯茎の中の時に打ったためか、生えてきた歯が一部白くエナメル形成異常になっており、また完全に生えた場合の高さの2/3くらいからなかなか伸びません。
残る一本はかなりぐらぐらになり、その後もぶつけたりしてなかなか固定せず。
2.3ヶ月でやっと大きな動きはなくなったものの、ほんのわずかにまだ揺れがあり、根が吸収されてしまったのかなと思います😢

毎日歯磨きのたびに歯茎が腫れていないか、ご飯のたびにスプーン噛んでいないかなど神経すり減らし、、もう辛いです。

コメント