好き放題食べる4歳の息子、このままじゃまずいですかね?朝はおにぎり1個…
好き放題食べる4歳の息子、このままじゃまずいですかね?
朝はおにぎり1個やパン1枚などそれほど食べないんですが、給食は毎日おかわりしてるそうです。
15時頃自宅に帰ってきたら、おやつを要求します。
大抵お菓子2個くらいとアイス(マルチパックの1つ)、あとは菓子パンを食べます。
今日は菓子パンだけじゃ足りずにおにぎりも食べました。
晩御飯(おかずとお味噌汁とご飯1膳)を18時頃食べて、そのあと私は仕事に行ったんですが、旦那の夜食用に作っておいたおにぎりを2個とお味噌汁を20時頃食べたそうです。
いくらなんでも食べ過ぎ?
太ってるわけではないですが、背も高いので成長曲線は飛び抜けてます。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
食べる量や内容というよりダラダラ食べが良くないとおもいます!!ちゃんと時間を決めて4歳ならおやつの時間じゃないとかそういうのも話せば理解できるので、20時に食べないようにちゃんと夕食の時間におかわりしていいよーとか✨
はじめてのママリ
1年生男子がいますが127センチ22キロ、痩せ型に入りますがめちゃくちゃ食べますよ。。
今日も18時くらいに夕ごはん食べて、お風呂入って20時くらいにおにぎり2個、寝る前に塾から帰ってきたお姉ちゃんのごはんもらって食べてました。お菓子ばかりだと心配になりますがうちはおにぎりとかサンドウィッチとかお芋類が多いので気にせず食べさせてます
-
初めてのママリ
うちの2年生男児がちょうどそのくらいの身長体重です😇
ただうちの幼稚園児、帰ってきてから食べる以外何もしてないんですよね😅- 1時間前
ママリ
めっちゃ食べますね!可愛すぎます😆
我が子たちが少食で悩んでるので
そういう子みると羨ましい🥺
太ったり、吐いたりしてたら心配ですが、、
おやつをお菓子ばっかり食べる子は、ピラフや焼きそばとかにすると腹持ちがいい!と保育園の先生に聞いたことはあります🙂
でもあるだけ食べちゃうのかな?
もしかして大食い選手権でてるような人たちのような胃袋とか、、?
-
ママリ
ヘルシーにいきたければきゅうりとか干し芋とかスルメなんかもおすすめです!(笑)- 1時間前
-
初めてのママリ
あまりにおやつ食べたがるのでお菓子じゃなくてパンやおにぎりになりました💦あとはおやつに煮物とかボイルしたソーセージとかのときもあります😅最早おやつというより食事です笑
- 1時間前
初めてのママリ
一応上は旦那の夜食以外はおやつの時間と夕食に食べてるのでダラダラ食べてはいないんです。
旦那が食べてたときに一口あげたらとまらなくなったみたいです😅