学研は、通うだけでなく宿題をしっかりやらないと意味ないですか?小4の…
学研は、通うだけでなく宿題をしっかりやらないと意味ないですか??
小4の長女が4歳の時から初めて小2の次女も4歳、末っ子5歳も入っているのですが、この最近小4、小2の小学生組がスポ少の練習特に小4のほうが土日もほぼスポ少で、宿題をやる暇がなくなってきてます。
子どもなので友達とも遊びたいし…
宿題なしにできないか聞こうと思うと旦那に言うとそれは良くない中学校になったらもっと宿題増えるのに今のうちから〜とか言い出すし…
学研始めてから字が上手くなってる(よく見てくれる先生)
とりあえず勉強する時間が増える
ため辞めさせたくはない
どうなんでしょう?宿題なしでもやる意味があるならやはり子どもたちに無理させないようにしたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学研は教室でのプリント学習+宿題等の家庭学習で定着させるのが前提の仕組みになってるので、宿題なしにするのであれば通う意味は無いとは言えないけど意味はあまりなくて、なんとなくやってる感を出すだけになっちゃうかもです、、、。
一旦退会させるのがいいかなーと思いました💦
はじめてのママリ🔰
宿題は以前やった単元などを繰り返し解きまくる方式だったと思うので、教室だけでやると定着が難しくなるのかなと思いました。
一応行ってる間は勉強するんだし、全く意味がないわけでは無いとは思います。
宿題を減らしてもらうか、期間限定で一時的に無しにしてもらうことはできるかもしれませんが、スポ少やってる間はずっと出来ないとなるとちょっと微妙かもしれないです。
先生にもよるのでまずは現状を相談された方がいいと思います。
コメント