※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
妊娠・出産

みなさんは1人目出産で入院費どのくらいかかりました?私は自然分娩で個…

みなさんは1人目出産で入院費どのくらいかかりました?
私は自然分娩で個室で10万ちょいかかりました。
思ったよりかかって旦那が不機嫌になりました〜
なんかごめんね
てか、子供望んで作ったのにそんな嫌がるのおかしいよなぁ🤔
これからお金かかるのにその度に不機嫌になるのかなめんどくさ

コメント

こうまま

8万でした!
不妊治療が検査だけでも毎月10〜15万くらいだったので、出産&寝泊まり&食事もついてきて8万で済むの神だって喜んでました笑

スノ

完全個室の産院で日曜昼間自然分娩で手出し4万くらいでした!
早産で赤ちゃんだけ数日長く入院したので赤ちゃんの管理費で+2万くらいでした!

はじめてのママリ🔰

高位破水で先に入院したので手出しは15万ぐらいでした!
2人目は2万もいかなくて1人目との違いに安!ってなりました🤣

m.h

1人目は市民病院で大部屋で手出し3万くらい、2人目はホテルみたいな個人クリニックで全部屋個室ご飯も豪華で4万くらいでした!
ほんとに地域差もあり都内とか手出し50万とかもあるくらいだからピンキリですよね!
これから子供育てていくのにどれだけお金あっても安心できないのに10万の出費で不機嫌になられたら大変ですよね😅
つわりも、お腹の重さも、出産の痛みも知らずに父親になれるなら10万なんて安いもんだろって思ってしまいます🥲

ママリ

帝王切開、個室で手出し0、15万プラスでした!

はるか

42万円の時代で
rh-の注射、陣痛促進剤、バルーン、ダイラソフト、+2日の入院で14万とかです🤣
rh-の注射が2万ぐらいで、確か子供が同じrh-だったら接種しなくていいはず😶‍🌫️
ですが産院の出産費用が49万とかだったので、思ってたより安いやんって旦那は言うてましたよ🤫

なちょす

13万ぐらいです!
予定日超過で陣痛促進するのに2日ぐらい追加で入院したので思いのほか金額がかかりました💦

ままり

一時金が42万だったときで、手出し60万くらいでした💦

げーまー(27)

1人目は20万でした。
目ん玉飛び出るかと思いましたが、
至れり尽くせりで、引越しの兼ね合いもあり
そこしか受け入れてくれず仕方ありませんでした。
2人目からは大部屋で10万ぐらいです!

ママリ

無痛分娩と破水した分の入院費で
手出し23万でした!