マンションの近隣の方へ出産の挨拶しましたか?私は一切する気なかったの…
マンションの近隣の方へ出産の挨拶しましたか?
私は一切する気なかったのですが、Xでちょっと話題になっていたので夫がした方がいいんじゃない?と言い始めました
「子供産まれるのでうるさくなるかもしれないんですが、よろしくお願いします」的な感じで、挨拶した/する方が多いとの事です
私は不要と思うのですが、した方がいいでしょうか?ちなみにうちの情報です
・小規模、鉄筋、築2年分譲マンション
・新築入居時には上下左右に挨拶(粗品)しました、先方からも粗品頂きました
・上下左右ファミリー(幼児~小学生くらい)ですが、家の中にいて物音を感じたことはほぼありません。ベランダや外(廊下)にいる時はドタドタや泣き声などが聞こえたことはあります
・左右とは月1,2回エレベーターで会う程度、会えば挨拶はしますが雑談はしたことありません。夫は激務なので遭遇回数はもっと少ないはず
・基本窓は開けない生活してます(赤ちゃん産まれたら変わるでしょうか?)
ご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アパートですが挨拶してないです💦
すれ違ったときにいつも騒がしくてすみません
って言いました😅
はじめてのママリ🔰
しなくて良いと思います…
私もXで話題になっていて驚きました😳
私もしてません!されたこともありません!実家もずーっと分譲マンションでしたが、隣赤ちゃん生まれたなーって思ったこともありますが挨拶とかされたことないですし、
してほしいと思ったこともないです😂
うちも新築入居時挨拶行きましたが、左右に関してはでてもらえず挨拶されずでした(まだ入居してなかったのかも?)し、周りの家族構成もちゃんとは知りませんし、うるさいと感じることもありません。それくらい関係も薄いですしわざわざ言うのは違和感です😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ですよね!!
関係希薄なので不要だよな~と、、私も全く同じ考えです、安心しました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
引っ越してきた時に挨拶したのなら、わざわざ挨拶しないです😅
他のご家庭にもお子さんとかいるんですよね?
こちらがまた粗品とか渡したら相手は気を使うし、2人目の時はどうするのかとか考えなきゃいけなくなる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ほかのご家庭にもお子さんいます!よく考えたらお互い様ですよね!
今後のことまで考えられていませんでした!面倒になるので無しにします、ありがとうございます!- 59分前
はじめてのママリ🔰
確かに顔合わせた時に一言添えるくらいでいいですよね、ありがとうございます!