※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、今までパパでは寝てくれなかったのですが私の限界を迎え任せ…

1歳9ヶ月、今までパパでは寝てくれなかったのですが私の限界を迎え任せてお風呂入ってたら妙に静かになり、あっという間に寝てました😳
たまたまだろうなーと思ったのですが2日続けてやってみようと思い、私が部屋をでると10分ほどで就寝。

いつも1時間近くかかるのに、、、しかもお風呂も遊びもパパやだーってなる子なのに驚いてます😱
今まではなかなか寝ず、一緒に寝てしまい変な時間におきて家の片づけしてってしてましたがなんだったのか😅

そういうことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっとそうです!
ママっ子すぎて甘えん坊だし寝る前もずっと遊ぼうとしてきますが、パパと2人だと諦めが早いようですぐ寝るしお留守番中もいい子らしいです笑

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね!
    たしかになんかずっと寝っ転がりながら蹴ったりしてごにょごにょ喋ってます🥲
    甘えてるんですね😅

• 2時間前
ママリ👦👧

我が家はパパとは即寝です笑
なので面倒な日は、よろしくー!です
多分、ママだと甘えたくなっちゃうんですよね…パパだとすぐ諦めるみたいで。

• ママリ

ママリ

即寝なら毎日寝かしつけてもらいたいですー😂
    あるあるなんだと思うと限界くる前にチャレンジしとけばよかったです😅

• 2時間前