※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの仕事のネガティブな話聞くと、自分ごとのように落ち込んだり…

旦那さんの仕事のネガティブな話聞くと、自分ごとのように落ち込んだりモヤモヤしたりする方いらっしゃいますか😭

過労で鬱になりそうとか、いじめられてるレベルの深刻な話ではないので、話聞いて欲しいだけだと思います。
私の性格的に聞き流せません🥲聞いて欲しい気持ちわかるけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいですね😂
私なんて家でネガティブな話されたら「そのテンション家に持ち帰ってくんな👊こっちまで気分滅入るだろ👊」って思ってイライラしてます🤣←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイラついてはいるんです笑
    聞きたくねーよ、そんな話と思いつつ、うんうん聞いてあげて、あーしんど、心配だな…ってなります_( ┐ノε:)ノ

• 1時間前
ままり

うちの人はネガティブなことを基本的に言ってくれない(相談もしない)ので、家が安心できる場所なんだなあと思いました
でもずっと聞いてると気が滅入りますよね。私が話しちゃう側なので、申し訳ないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滅入ります。聞きたくないのよ、そんな話ってなります。。
    毎日してくるわけじゃないので、たまに話してくる時くらいは受け止めてあげたい気もします…

• 1時間前
  • ままり

ままり

ママリさん優しいです😭
    たまーに聞いてくれるだけでもほっとします

• 58分前
はじめてのママリ🔰

わかります。うちも今それです😞

それは嫌だったね、そうだったのか、いつも頑張ってくれてありがとうねと話を聞くように心がけて変にアドバイスはせずスッキリするまで聞くに徹してますが、職場の雰囲気も分からなければ話に上がった現場も見てないし、これ以上なんて言ったらいいんだろうとか、大丈夫かなと心配になる気持ちもあって、こちらが変にテンション高くしてもなぁと一緒に静かになってしまいます。

でもしょうがないよ割り切りなよって気持ちもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    割り切りなよ〜って思うし、聞いてるうちに知らんがなって思ってきます😇
    職場では何とか割り切ってやってるから、家だと心のうちを話したくなるんですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり弱音を口に出す人ではないので言ってくれるだけよかったなと思うのですが🥺

きっとそうですよね!毎日頑張ってくれてありがとうだなぁ〜!

• 45分前