※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や幼稚園で働いてた方元々幼稚園で働いていて今は主婦です次働く…

保育士や幼稚園で働いてた方

元々幼稚園で働いていて今は主婦です
次働くとなると、保育士パート体力的にキツくない?!と思ってしまいます

みなさんどうですか?

コメント

てんまま

今保育園で看護師パートしていますが(内容は衛生管理、健康管理、掃除と保育補助)
そこまで大変ではないです(^^)
ちゃんと休憩くれるところなら大丈夫じゃないでしょうか🥹

ちびやんばる

元々幼稚園に12年勤めていて、結婚、出産をへて去年末頃より保育園でパートしています。
10年程ブランクがあるので、私も体力心配でしたが、小規模なところだからか短時間なので週3で、そこまでしんどくならずに働けています。
時間が長くなるとわかりませんが、、、。

やっぱり神経は使うし、外遊び等は
大変ですが、正社員の時とパートは全く違うので、私がパートしてる園は楽しくパートさせてもらってます。

でも友達のところは補助だけど担任の先生がいないと代わりに保育するという園もあるし、外遊びが多くてしんどくて辞めたっていう子もいたので、その園によって違うのかなーとは思います。