※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ赤ちゃん🔰
家族・旦那

両親に報告はいつがベストなのでしょうか…?妹にだけ黙ってられずこっそ…

両親に報告はいつがベストなのでしょうか…?
妹にだけ黙ってられずこっそり報告しました。
第一声がまじかー。心配だわ〜でした笑
主人と喧嘩をしてた事全て話している仲だったのでそんなに喧嘩して大丈夫なのかとても心配してくれてました。
そして、子供が子供を産むのか…と妹に言われ笑
私の精神年齢の低さをバカにしつつ…時間が経つにつれてムヒムヒにやけ始め…お姉ちゃんがママに…うふふと何やら気持ち悪い声を出し始め子供が嫌いだと嫌がりつつ心配してくれ内心喜んでくれているのかなと感じました。

両親は形式を重んじるタイプで、サプライズしても喜んでくれるか不安でした。なので、妹にその時に気持ちを伝えどうしたら良いか相談しました。遠方なので電話で時間を欲しいとお願い伝えるのがいいのではとまとまりましたが、両親揃ってが良いのか別々の時に言えば良いのか…タイミングが難しいです…💦
皆様の体験を聞かせてください!
長々と失礼しました!

コメント

みん

つわり→検査薬で陽性→病院行って心拍はまだ確認できてないっていう時でしたが
実母だけにはラインで「妊娠したわ〜心拍はまだだから次の検診でまた連絡するね〜」っていう軽さで連絡しました😂

我が家の場合すでに日程が決まっていた両家顔合わせの前に妊娠発覚してしまったので
両家顔合わせの際に妊娠報告しました⭐️
というよりせざる負えない感じでした!
私が酒好きで両家共に知られてるので
嫁が顔合わせの乾杯で酒飲まないのなぜ?!って思われそうだし
実際義母に思われていたので
我が家は早めに伝えてよかったです☺️💪

• 新ママ赤ちゃん🔰

新ママ赤ちゃん🔰

ご結婚される際にお子さんも舞い降りたのですね🪽お祝いモード全開🎊ですね‼︎

両家とも遠方で伝えられなくてどちらも新年の挨拶に行くのですが、来週と来月末とタイミング悪すぎて💦
    逆に同時に報告が羨ましいです〜☺️
    今日で4w5dで心拍が確認できる状態でもなく…葛藤してます笑

• 2時間前