小5の息子がいますが、ママ離れがなかなかできずにいます。毎日、ママ一…
小5の息子がいますが、ママ離れがなかなかできずにいます。
毎日、ママ一緒にお風呂に入ろう〜、ママ一緒に僕の部屋で寝よ〜って言うのですが、もうすぐ6年にもなろう子が母親といつまでもお風呂ってどうなの?って気持ちと、私自身も幼いだけじゃなくなってきた息子と一緒にお風呂に入ることが抵抗感があり、断り続けています。
もちろん理由も話しています。
もう大きいんだからいつまでも母親とお風呂は入れない、温泉行っても男湯へ入るでしょうと…
一緒に寝ようってことに対しても、シングルのベッドに2人で寝るってなかなか厳しいです。
断ってばかりで、かわいそうな気もしますが息子の部屋ができたのは1ヶ月前で、それまでは娘も含め3人で川の字で寝ていたため、何月で言うとかなり長い間一緒に寝ていたことになります。
一方、まだ1年生の娘とは一緒にお風呂に入ったり、まだ一緒に寝ているため、息子に対応の差を比べられて僕のこと嫌いなんだとか思われないか不安です💦
どうしたらいいのか最近悩んでいます。
もう大きい息子とベタベタしたくない気持ち、もう少しママ離れしてほしい気持ちがあります😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
最近まで一緒だったから急に一人になって寂しいんでしょうね😊でも5年生で一緒にお風呂は親としても悩ましいですね…
妹がうらやましく思っちゃって当然だと思うので、いきなり一人で寝なさいより週末だけ一緒に寝ようとか徐々に一人に慣れさせたほうがいいかもしれないです。お風呂はさすがに厳しいのでドライヤーかけてあげたり、顔にクリーム塗ってあげたり別の面で甘えさせてあげたら、そのうち一人でも大丈夫ってなると思います😊
コメント