小1です!今日初めて近所の子が一緒に遊ぼうと誘いにきてくれました。そ…
小1です!
今日初めて近所の子が一緒に遊ぼうと誘いにきてくれました。
その子の家の裏が空き地でそこでやろうと。
私は〇〇くんのママがいいって言ってたならいいよ!と伝えたところ、許可を得てから誘いにきてくれていました。
とりあえず場所は把握し、そのまま送り出しました。
下の子が寝ていて起きたら見に行こうと思ったものの、ずっと寝ていて見に行くことが出来ないまま帰宅してきました💦
その後、ママさんからラインがきて遠目からの写真が送られてきておそらくご自宅のお外から撮ったものなのかなと。
ちょこちょこ様子を見てくれてたのかなと思い近所で遊ばせていただいたお礼は伝えたのですがやはり様子を見に行くべきでしたよね…😫?
また次も約束したと言っていたのですが遊んでる時様子を見に行ったりしますか?😭
以前クラスの子と遊んだときは公園だったので車で送ってその場で待ってたりしてたのですが、近所で遊ぶというのが初めてで場所もお友達の家の裏ということで…どうすればいいのかわからずです😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見に行ったことないです😅
ママリ
ほんとですか!初めてのことで行くべきだったかなと気になりました😭
行かないというコメント見て絶対行くということでもないのかとちょっと安心しました😭
息子が言う話では向こうのママさんがちょくちょく見にきてたようで😭😭
向こうは2年生なんですがうちは1年生なのに近所だからとそのまま行かせてしまいお任せしてしまった形になっちゃいました😭