やまびこ
暑いとか、洋服が擦れて痛いとかはどうですか?
やまびこ
新生児の抱き癖はまず、無いと思います!赤ちゃんは何かしら訴えて泣いていますから、ただ抱っこして欲しくて泣くのもちゃんとした理由ですよ✨
だいちろ@
タオルをかけているのですが
外してみたんですけど特に
かわりなく(>_<)
服も直してあげたんですけど
それも変わりなかったです😭
やまびこ
じゃぁ、ママの抱っこがいいのかな?
抱っこしても泣きますか?
だいちろ@
抱っこすると泣き止みます(>_<)
抱き癖っていつからつくので
しょうか…(´・_・`)
小梅みかん
うちの子は生後23日ですが、泣くときは決まってウンチしたいときです(*^o^*)
30分から1時間くらい泣き通しのこともよくありますが、ウンチすると泣き止みます✨
なので、お腹をのの字マッサージしてあげたりしてますよ
だいちろ@
なるほど!
うんちのときもあるんですね(;_;)
せいママ
ありました〜(T_T)
もうなんで泣いてるの〜!と自分まで悲しくなってしまいますよね。
私の場合は、ミルクが足りなかったら少し足してみてそれでも泣いたら甘えだな〜とか眠たいんだな〜と思ってひたすら抱っこしてました!
今は抱き癖とかないからたくさん抱っこしてあげてと産まれたときに言われた記憶があります!
もう1歳になりますが甘えはひどく抱っこ抱っこですが、今しか抱っこたくさんしてあげれないからと思って大変ですが、たくさん抱っこしてあげてください!!!*\(^o^)/*
だいちろ@
抱き癖ってないんですか!
気にしてて(´・_・`)
わかりました!できるだけ
抱っこしてみます(^_^)
せいママ
私も抱き癖とか気にしてたんですが、そう言われてなるほどと思いひたすら抱っこしてゆらゆらしてた記憶があります(笑)
でもイライラしてしまうこともたくさんあったのでそうゆう時は少し放置してベランダで外の空気吸ったりしてました!
赤ちゃんは、泣くのが仕事だと思ってひたすら泣かせてましたよ(笑)
退会ユーザー
抱きぐせはないので
色々試して違うなら
ひたすら抱っこしてました
今はもう
おもちゃで1人で遊んでゲラゲラ笑うようになったので
抱っこよりおもちゃに夢中みたいで😭😭
こっちが構って欲しいです(笑)
抱っこ抱っこの時期も少ししかないのでひたすら抱っこしてあげてください!
自分の人生で考えたら我が子を抱っこできるのってほんの一瞬ですよね😭
だいちろ@
なんでーと思い悲しく
なってきます(;_;)
そうですよね!
泣くのが仕事ですよね(^_^)!
だいちろ@
あっという間に成長していくん
ですね(;_;)!今だけですよね😂
たくさん抱っこしとこうと
思います(>_<)
せいママ
わかりますわかります(T_T)
言葉通じないしイライラしますよね(T_T)
今でもありますよ(T_T)
今のがさらにヒートアップして泣き声も大きいしうるさーいって何度言ってることか、、、(笑)
でも泣いて訴えるしかないし赤ちゃんだからしょうがないとかなりいいきかせてました!
お互い頑張りましょうね!
イライラしたら気分転換してくださいね!
だいちろ@
そのうち大声で叫んだり
するんですね(;_;)💦
ありがとうございます(>_<)
ありすひめ
うちの子も生後7日ですがよく泣きます(^_^;)上の子がほとんど泣かない子だったので夜も寝不足です💦抱っこしたら泣き止むがほとんどです✨
後はゲップしたくて苦しい、ウンチがでる、とかですかね!?うちの子はゲップが多い子で1回だけじゃダメで、寝かせた後もしばらくすると苦しそう?にするので縦抱きにするとゲップします!笑
KTRM
今までお腹にいてお母さんの心臓の音を聞いたり温かい水の中にいたのにいきなり外にでて不安で泣いてるときもあると聞いたことがあります♥︎もーなんで泣くの?って思っちゃうときもあるかもしれませんが、赤ちゃんはお母さん近くにいる?不安だよ…って不安になってるんですよ(^○^)♥︎そう思うと、とても愛らしい気持ちになりました///
KTRM
まずは優しく抱っこして近くにいるよって安心させてあげてください♥︎
だいちろ@
うちは逆でゲップなかなか
しません(>_<)!
でも、ゲップのことも考えて
出してみます(>_<)
だいちろ@
そう思うととても和みますね!
お母さんいるよー(^_^)って
してみます(^O^)
だいちろ@
抱っこしてみます(;_;)!
くまはちみつ
抱き癖気にしますよね💦
でも保健師さんや栄養士さんに言われた事あります。
今しか抱っこ出来ないんだから好きなだけ抱っこしてあげても良いんですよ❓と言われました。
大きくなると抱っこする事も少なくなるし気にしないで大丈夫と❗️
オムツが濡れてて気持ち悪いのではなくオムツはキツかったりしてないですか❓
今は暑いので暑いのかもしれませんし、赤ちゃんなりに寂しくてママに抱っこして貰いたいのかもしれませんね。
赤ちゃんは暑いと言えないので日中家に居るだけなら肌着❓下着1枚でも良いと思いますよ😊
エアコンかけるならお腹の上にバスタオルとかかけてあげれば大丈夫ですよ。
大人が暑いと思うんだから赤ちゃんは体温高いのでさらに暑いと思います。
あとはこまめに水分❗️
まだ母乳やミルクが主だと思いますが、白湯をあげてみても良いと思いますよ。
コメント