※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

平日お仕事されてる方で、お子さんを習い事に通わせてる方!(2種類以上…

平日お仕事されてる方で、お子さんを習い事に通わせてる方!(2種類以上)
土曜日に1種類、日曜日に1種類、みたいな感じで分けて通わせてますか?(例:土曜日英語教室、日曜日体操など)
それとも土日どちらかの午前午後でまとめて通わせてますか?(例:土曜日午前中英語教室、午後体操など)
4月で小1と年中になる子達で今はまだ習い事を1つしかさせてないんですが(運動系)、新しく英語も習いたいな〜と思ってます。
親的にはどちらかの曜日にまとめて通わせたいのですが、やっぱり詰め込むと子供達疲れちゃいますかね🥺でも土日別々に通わせるとなると出かけたり遊びに行ったりがなかなか出来ないな〜とも思ったり😢平日に行けるのか1番いいんですけど、平日は仕事があるので無理です😭
皆さんどうされてるんでしょうか🥺

コメント

さらい

土曜と日曜違うのをしてます  

り

今は育休中ですが、働いてた時からずっと土日で分けてます!(土AM英語、日AMスイミング)
一気にまとめた時期もありましたが、子供も大変だけど親もあっち行ったりこっち行ったり送迎大変だったし、お出かけは土曜日の午後にすればいいし、遠くに行く時は振替使ったり潔く休んだりしてます☺️