※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お仕事

今会社の本社で働いてるんですが、色々辛いです💦笑。今1100円で働いてい…

今会社の本社で働いてるんですが、色々辛いです💦笑。

今1100円で働いていて、
春が昇給らしいですが、50円くらいしか上がらないかなーって感じみたいです。

その割には社員は決算賞与もらったり、旅行行ったり、
2人事務員がいますが、〇〇さんは賞与欲しいよねー?って社長が話目の前でするんですよ…

パートは出ないのわかってるんですけど
すっごい差があるのを見せてくてくる?ので居心地悪いなーって正直感じてます。
30分ごとのタイムカードで、29分働いても1分足りなければ切り捨てです…

パートには結構辛いなと思ってます。朝のラッシュで1分遅れても30分遅れのスタートで、その間仕事してないかと言われたらしてます…なんだろ…モヤモヤが止まらなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

パートだからと割り切るかパートでもボーナス出るとこに転職しますね💦

• 2人のママ

2人のママ

ボーナスありになってても、結局寸志で雀の涙って程度です…

勤務時間とか30分切り捨てって当たり前なんですかね⁈

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに正社員と比べたら収入は少ないですが、今は子育てがメインなので休みが融通きく、残業なし、責任のある仕事は任されないなど、パートのメリットは大きいと思ってます。

29分働いても1分足りないだけで切り捨てられるのはありえないです💦私なら机でも拭いて一分待ちます😂

• 2人のママ

2人のママ

それが、8時半4時で契約してますが、今8時半から17時なんですよね。

しかも正社員と全く同じ仕事させられてて、かなり責任重い仕事を安く買い叩かれてます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、早く辞めて違う所探したほうが良いと思います…💦

• 55分前
  • 2人のママ

2人のママ

向こうは長く働けるようになってるから仕事増やしてるつもりみたいで、
    お昼時間も⏰勝手に10時半から始まって、お局のご飯食べてます…めんどくさいの極みです

• 44分前
はじめてのママリ🔰

えー💦
なんか嫌な感じですね、、
パートさんも働いてくれている大事な存在なのに、目の前でそんなこと言うなんて😢
もっといいところある気がします😣

• 2人のママ

2人のママ

なんか、私だけ出ない環境で目の前で
    しょっちゅうそんな話ばっかりなので
    最近気疲れしちゃって…

• 1時間前