コメント
ママリ
これまでの検診は旦那さんがいるところで診てもらっていたのでしょうか?
予定帝王切開ということは手術予定が組まれていると思います。
帰られる先の産院が受け入れてくれるかだと思います。
出産間近になると緊急時以外では
手術の予定が組めないから受け入れできないって言われることがあると聞きました。
産後のいろいろなものもご実家に準備されているとは思いますが、それらを持ち帰るのは誰か頼れますか?
37週で引っ越しをしましたが、
荷造り荷解き退去新居の掃除、新生児の準備1人でしてたら出血しました💦
その後安静にして無事に出産しましたが、無理されませんように。
はじめてのママリ🔰
私も下の子が色々あって産院→大学病院に転院となり、できれば産院に戻りたいと思ってギリギリまで粘りましたが、、
その時に言われたのは、赤ちゃんの状態が安定した場合には移れるけど、
・受け入れ先の病院がok出してくれるか
・移る場合のリミットは37.8週頃(予定日ギリギリだと何があるか分からないからリスク回避のためにそれ以降は移せない
って感じでした!
もし転院を検討しているならまずは受け入れ先の病院がokかどうかをなるべく早く電話で確認した方がいいと思います💡
-
つくね
やっぱり受け入れ先の病院に確認するのがマストなんですね💦
現実的に難しいかなと思いました💦- 39分前
つくね
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
今までの検診は主人がいるところでみてもらい、34週から里帰り先の病院で診てもらっています。
37週、ギリギリで元々の病院が受け入れてくれるかっていうのがありますよね。
主人に相談をすると、フォローしてくれると言ってくれたので荷物を運ぶ等は助けてもらえると思います。
上の子もいるし、旦那の仕事のこともあるので、私のわがままだけで元の県に帰るのは難しいのかなと思っています。
出産後、早くに元の県に帰ろかと思います💦
ママリ
私も里帰りしていた時はそれまでの病院で34週が区切りで通院先を変えて。生活も近くでしてと言われてました。
上の子がいると自分1人の問題じゃなくなりますよね💦
今の時点でお母様たちと合わないのであれば、産後はもっと嫌だなってなると思います。
早めに旦那さんのところに戻られるのがいいと思いますが、2週間検診や1ヶ月検診をどこで診てもらうのかも考えなきゃですね!
頑張ってください