お聞きしたいのですが、ガラガラをうまく掴む時期って2ヶ月とかですか?…
お聞きしたいのですが、
ガラガラをうまく掴む時期って2ヶ月とかですか?
ガラガラじゃなくて布とかでも掴むことが出来るなら大丈夫なのでしょうか?
- ゆり(生後3ヶ月)
コメント
みみ
2ヶ月ではギリギリ難しい、くらいだったかも
ママリ
3ヶ月くらいだった記憶です。
-
ゆり
3か月くらいなんですね。ガラガラを渡しても掴むというよりは掴ませたら掴む程度です😭逆に布とかはうまく掴むんですよね😢そもそも、ガラガラを近くにおいてなくて😭
- 1時間前
-
ママリ
そんなもんかと。
- 1時間前
-
ゆり
そうなんですね。
いまたまたま育児書みてて、ガラガラをうまく掴むって書いてて…😭うち、布はうまく掴むけど、ガラガラとかは、全くなかったから、掴むにも掴めなかったのかなと…😢かわりに布があったから布を掴んでたのかもしれないです…- 1時間前
-
ママリ
何でもかんでもその通りにはなりませんよ。赤ちゃんだって1人の人間ですから出来ることできないことあって当たり前ですし💦
まだ3ヶ月のお子さんに色々期待しすぎというか、気にしすぎな気がします😅- 1時間前
-
ゆり
たしかに。
そのとおりにはならないですよね😭育児書みてこうなのかなとかあーなのかなとか思っても人間得意不得意は在りますしね😢- 57分前
はじめてのママリ🔰
2か月なんて全然掴めませんでした🤔
4か月とかなら掴めていました!
-
ゆり
2か月はうちも掴めなくていま3ヶ月になったばっかですが、ガラガラをもたせれば掴みますが、重たいのかすぐに離します…😭ただ、布とかはがっつり掴むので😢
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも布は好きな方でした☺️✨
保育士していますが、3か月でしたらまだまだ焦らなくてもいい時期かなと思います。- 54分前
-
ゆり
布が好きなのはちょっと心配ですよ😢顔にかけたりしたらどうしようと思ってしまいます😭
そうなんですね。
これってよくわからないんですが自ら掴むようになるんですか?それとも、持たせるとうまく掴むようになるんですかね?
たまひよの育児書みて、おもちゃ等をと書いてたのでおもちゃじゃなくても、布とかでも大丈夫なのかな?と思ったんですが…😢
今日でもガラガラ渡したらつかみふってました…😭たまたまなのかなと。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
私は自分が見ていないときは手の届く場所に布を置かないです☺️
寝るときも、周りには掛け布団含め何も置きません。
特に練習しなくても、成長と共に周りに興味を持ち始め、自分から掴むようになるかと思います。
布もおもちゃも素材が違うので、どちらもいい刺激になると思います。
できた!できない!できた!できない!を繰り返してできるようになっていくかと思います。- 39分前
-
ゆり
ですよね。うちも最近はもう布は置かないです😢本当に服とかも掴むし、ソファーのカバーを必死に掴んでるので、興味はそっちなんだなと。ガーゼとかもおいておくと掴んでます😭
寝るときはバスタオルは足元にかけて終わりです。けど、最近はスリーパーのみです。
なるほど。
おもちゃがある環境になったのが本当にここ最近で。ずっと、あやしたら片付けてしまってたので、持つ機会がなかったのもあります。
布はずーっとかかってたので、掴むんでしょうが…。
おもちゃはたしかに素材が違うから触るとこれなんだ…ってなるんでしょうね😢ボールとかもつかんで、じーっとみてます。
ですよね。
手を見つめるのも、はじめはたまたまかなって思ってたけど最近はずーっとみてるわってくらいみてます。で、そこにたまたまおもちゃが引っかかってるとなんだこれ
みたいな顔してずーっとそれを見てます😿笑- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ハンドリガードですかね☺️
今の時期によくやります。いい成長をしていますね。
指におもちゃが引っかかるの、分かります。笑
奇跡的に引っかかりますよね。- 29分前
-
ゆり
そうです…そればっかりして、そのあとソファーのカバーを必死に引っ張ってます☺️で、うまく引っ張っれないからイライラして泣いてます😿
あとは鉄拳毎食べてます笑
おもちゃそうなんですよね。
指に引っかかってなんだこりゃ…みたいな顔してずーっとみてます。
ガラガラはなかなか引っかかっ手とかはないので、こっちで持たせるとカランカランって鳴らします😿なかなか自分で持つってのはガラガラは今はまだ厳しそうですね😿- 25分前
ゆり
3か月です😢今もうまく掴むってよりも掴ませたら掴むって感じです。むしろ、布とかはうまく掴みます。