5FAMILY
そうですね!
親と子のやる気次第です!
ama
上の子のとき、1歳児クラスで半分くらいのお友達が昼のオムツ取れてますよ、amaさんちはどうですか?って2回くらい先生に煽られて、本人全くやる気のない中で始めたのですが、結局2年近くかかりました😇
長い戦いでした…
これだけは言えます!本人のやる気次第です!やる気さえあればすぐ終わります!😭
はじめてのママリ🔰
うちは子どもがオムツ嫌!と言うまでほっといたらトイトレというものをたいしてせず取れました〜!
ここ2〜3ヶ月の話です!
2歳前はまだ全然オムツしてました😂
あおまま
うちは保育園でトイレ連れてってくれ始めて、家でも始めた感じでした😂
みー
保育園では1歳児クラスからトイレ連れて行ってくれていたのですが、それが逆に嫌だったのかトイレぜっっっっったい嫌!!!な3歳児です…
早ければいいってわけではないですね😭
退会ユーザー
私の働く園では3歳からスタートです。うちの子も3歳3か月でスタートしたので、身体も心も準備ができておりトイトレは2週間で終わりました😂
通っている保育園は早い方なんですかね?とりあえず楽しくトイレに誘ってみつつ、排尿感覚を調べてみるといいかなと思います。
2時間くらいはあるといいです。
私だったらまだしませんが、園が急かすなら…とりあえず楽しくトイレに誘う程度にします。笑
コメント