コメント
ようこ
懐かしいー!!と思って思わずコメントさせていただきました😆💦
20年近く前ですが、通学で利用していました😂
その頃よく、隣駅の中山にある、四季の森公園というところへ行っていましたよー!
ご存知かもしれませんが、中山駅からバスでいけるズーラシアという動物園もあります。
と、こんな大雑把なことしかわからずすみません。
sun★mom
ららぽーと付近(都筑区)に住んで約1年半です★
小児科と眼科はららぽ内のクリニック利用していますが、良い病院だと思います。
皮膚科と耳鼻科は十日市場が実家のため、実家行くついでにそちらを利用しています…💧
近くに公園や保育園もあり、今のところ不自由していません。
遊ぶところは歩いて行く範囲ではららぽーと、公園いくつか、あとは駅前の鶴見川の河川敷が散歩などにいいです。
とにかくららぽが近いので子供の物など、必要な時にすぐに買いに行ける事が予想以上に快適です★
よっちゃん
わたしもこれからその付近に引っ越し予定です♡
ママ友もいなく、いろいろ不安なんですけどららぽーと近いし、便利だろーと思ってます(o^^o)
-
なあちゃんmama☆
おおお!一緒ですね😆😆4カ月で子供も近いですね😆☆
私も8月中に引っ越し決まりました!!
ららぽーとから徒歩2分のとこです✨
私もママ友いないので色々これから作れたらいいなと😭💪🏻- 7月31日
-
よっちゃん
そーなんです♡子どもの月齢も一緒ですしっ♡
そーなんですか??うちも多分8月末に引越しですよっ!ららぽーとめちゃ近くです(o^^o)- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
男の子なんですね!うちは女の子です😉
めちゃめちゃ凄い偶然ですね!嬉しい😍😍
よっちゃんさんはいくつなんですかー😚?私は21歳です!よろしくお願いします😆♡- 7月31日
-
よっちゃん
すごい偶然ですっっ♡笑
でも実はもーすぐ引越しで不安だったからここでいないのかなぁって探してたので嬉しいです(o^^o)
21歳、、、若い〜♡♡♡
わたしは30です笑
年上ですが遠慮しないでくださいねっ✌️よろしくです♡- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
結構前に投稿しててこの投稿忘れててブーッて通知きてびっくりしました😂!
見つけてくれてありがとうございます♡!
こちらこそ年下ですがよろしくお願いします💪🏻😆
今はどこに住まれてるんですか?- 7月31日
-
よっちゃん
いまは緑区なんですけど、保活、仕事復帰を考えて引っ越し決意しました😁なちょすさんはどこですか??
年齢なんて関係ないですっ♡同じママですから♡- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
なるほど!私は横浜住んで4年になるんですけど、地元は四国なんであんまり土地勘ないんですよ😣西区に住んでるので横浜近辺しか分からなくて(笑)
そうですね😆!仲良くしてください❣️
引っ越し準備大変ですよね😱荷物とか進めてますか!?- 7月31日
-
よっちゃん
四国遠いですね〜😳
旦那さんが横浜の人なんですか?
ぜひ、仲良くしてくださいっ✌️
引っ越し大変ですよねぇ💦いえ、これからやるつもりなんですけど全然進まなくて笑
進んでますか?- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
そうなんですよ(^ ^)☆
うちもまだまだこれからです💦
なんか引っ越し前にやる事を色々調べたらめちゃめちゃやる事多くてヤバイっ。て感じです(笑)- 7月31日
-
よっちゃん
お互いちっちゃい子いての引っ越し準備は大変ですよね(´・_・`)がんばりましょーね♡♡
- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
1日があっとゆうまですよね(´゚∀゚`)!頑張りましょー😣!
ゆらゆら抱っこで娘今寝ました💪🏻😏- 7月31日
-
よっちゃん
いままで娘ちゃんのこと抱っこしてたんですか?
お疲れさまです♡♡
うちは9時からずーっと寝てるのにわたしが寝れず、ケータイばかり笑
これから息子は起きる時間になるかもなのにぃーーー笑
ぜひ、引っ越した際は会えたらうれしーです(o^^o)- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
抱っこ癖?ついてるのか抱っこしないとグズグズで🤣🤣寝る前は特に💪🏻(笑)
9時に寝ちゃったんですね😚やっぱり子供が寝てる間になるべく一緒に寝ておきたいですよね〜(´゚∀゚`)
本当です😆☆ららぽーとお互い近いんで是非♡- 7月31日
-
よっちゃん
抱き癖〜♡ありますよね♡
かわいーけどやっぱり大変なときもありますよね(´・_・`)- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
首が座って抱っこ楽になっても、もおだいぶ重くなったしきついですよね😤💦
たまに家の中で抱っこ紐してあやしてます(笑)- 7月31日
-
よっちゃん
うち完全に首すわった感がないんですよねぇ💦9割はすわってると思うんですけど頭グラグラしてます笑
がんばれー息子と応援してるとこです♡笑
抱っこ紐必需品ですよね笑- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
うちも多少はグラついてますよ😏!
うつ伏せにした時かわいいですよね♡
引っ越したら買う予定でまだベビーカー買ってないんで早く欲しいです😭- 7月31日
-
よっちゃん
そーなんですね♡じゃあ同じくらいですかね(o^^o)
ベビーカーうちも最近買いました♡楽になりますよね👍- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
ベビーカーもららぽの赤ちゃん本舗で買おうと思ってます(^ ^)☆
また引っ越して落ち着いたらよっちゃんさんへここに書き込みしますね♩- 7月31日
-
なあちゃんmama☆
久しぶりです(^^)!
やっと一昨日鴨居へ引っ越し終わりました!まだまだダンボールだらけです(笑)- 8月24日
-
よっちゃん
お疲れさまです(o^^o)片付けで大変ですよね💧笑
うちももーすぐ引っ越します♡- 8月24日
-
なあちゃんmama☆
収納家具全部捨てたのでタンスとかがまだなくて片付けにならないです😂💦笑
よっちゃんさんももうすぐですね😆!!- 8月24日
-
よっちゃん
うちも荷造り頑張ってます笑
子どもが寝たあとを見計らってせっせっとダンボールにしまってます笑
収納家具を集めるところから始めるんですね??
お互い片付け頑張りましょ♡♡- 8月25日
-
なあちゃんmama☆
引っ越してきて1週間は経つのにまだ全然ダンボールだらけです...(笑)ららぽの無印でカラーボックス買ってきてやってるんですけどカラーボックス意外と高いんですね😱😱😱
よっちゃんさんも順調ですか😎??
話変わるんですけど4ヶ月検診行きました!?- 8月30日
よっちゃん
うちも無事に引っ越し完了しました👍
カラーボックス高いですよね(´・_・`)
いきましたよ〜!!前住んでた場所の区役所でやりました👍
-
なあちゃんmama☆
下に書いちゃいました💦笑
- 8月30日
なあちゃんmama☆
おつかれさまです😭🙌🏻
昼間初めて子供と2人でららぽ行ってきました笑笑
うちまだ行けてなくて😱😱もう6ヶ月になってしまうのに...😭今都筑区役所へ電話したところです😱😰
なあちゃんmama☆
コメントありがとうございます☺️❣️
そうだったんですね!私はこっち住んで5年くらいになるんですが、ずっと西区に住んでるので鴨居へはららぽーとへ数回行った程度で全然分からなくて(´・∀・`)
名前的大きそうな公園ですね😋☀️
遊べるようになったら行ってみます!
ありがとうございます♡