来月満3歳児クラスの学用品の受け渡しと、説明会が来月あるのですが不安…
来月満3歳児クラスの学用品の受け渡しと、説明会が来月あるのですが不安でいっぱいです…。
今週に個別で服のサイズと、個人面談で職員室に行ったのですが、子供は大はしゃぎで職員室中をかけまわり、手の空いてる先生たちがかまってくれてなんとか終えることができました。職員室を出ると、廊下を走り回り他のクラスに侵入したり先生が捕獲し、玄関まで連れてきてくれました。玄関で外の目の前の遊具があり、子供は遊びたい気持ちで大暴れでギャン泣きしながら連れて帰りました。
もうそれだけでぐったりです。
他のお子さんも見かけましたが、うちの子みたいに大はしゃぎでかけまわったりもせず、ポツンと立って大人しくしてました。
今回は個別だったから良かったものの、来月は集団で、周りに迷惑をかけないかとても心配です。
周りの配慮も兼ねて個別に後日受け取りに行っても大丈夫なものでしょうか…。
病院の待ち合いでも大はしゃぎして走り回るような子で、ちょっと困ってます。
よくないのですが、周りの大人しくしてる子と比べてしまい、何かあるのじゃないかとも悩んでいます。
子供が元気いっぱいな子で、ある程度年齢いくと落ち着いてきたという方もいらっしゃれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
動いてないと死ぬのか?ってくらい止まることを知らなかった娘ですが4歳の今は大人しく座って待ってられますよ😊
コメント