※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の息子最近ふりかけご飯にハマっていてふりかけたけないと食べません…

2歳の息子
最近ふりかけご飯にハマっていてふりかけたけないと食べません。
ふりかけかければおかわりします。

今まで食べてたおかずは一切食べません。
おかず1口も食べないのにご飯はおかわり要求してきて泣きます。

おかず食べなくてもご飯おかわりさせてればいいですかね?
おかず1口食べたらおかわりしようと言ってみても泣いて嫌がって全然おかずは食べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも炭水化物ばっかりです😂
食べないよりかはいいかなと思って、気にしてないです!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

バランスが気になるのであればカレーピラフとかチャーハンとか炊き込みご飯とかダメなんですかね?🥺
フォロミとか飲まれてないなら鉄分不足が気になるので、そのあたりをママリさんご自身がどう考えられるか次第だと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちも白米大好きだったのに
夫が面倒を見る時ふりかけをかけるのでふりかけご飯じゃないと食べなくなりました。。

おかずは一応食べますが、ご飯の上にのっけた丼だとブチギレて一切食べません。

うちは体重が曲線から下に外れてるのでおかず食べなくてもご飯おかわりあげてます🥹💦

ままり

うちも、おかずはほぼ食べません!
唐揚げは食べます…(笑)

白ごはん、納豆ご飯、ふりかけご飯
ご飯は大好きマンなので
鉄分パウダーかけたり
キノコや小松菜、鮭の炊き込みご飯を良く作ります。

おかず食べなくてもご飯食べればOKにしてます。
だって、食べないんだもん…😂