コメント
はじめてのママリ🔰
最近は物価高で扶養内パートはわりと皆さんされてます。私もしてます。幼稚園も預かり保育はあるので。
.
うちの園ではほとんどの方が仕事してますね!
預かりもあったりと保育園と変わらない感じです☺️
という私は専業主婦ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!てっきり専業の方が多いものかと…🤔
保育園と変わらないなんて!びっくりですが、正社員ではなくパートとかで働いてる感じでしょうか?- 1時間前
-
.
正社員の方もいますよ!!
元々正社員で保育園から転園してる方もいますし☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
正社員もいるんですね!!
我が家も保育園なんですが、本来は幼稚園希望だったのでパートに切り替える関係で変えようか、悩ましいです( ; ; )- 48分前
-
.
そうなんですね😌
それはかなり悩みますね🥺
正社員も捨て難いけど子育てできる期間は限られてるし…と悩ましいですね🥲- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…💦保育園が悪いわけではないのですが、幼稚園希望だったので諦めきれず…という感じです🥺
- 13分前
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
仕事してる方もかなり多く、
専業主婦なのは
下の子がいる方とかですね💡
長期休暇中は預かり保育があるので
そこに頼む人も多いですし
丸々仕事を休むママもいます👌
-
はじめてのママリ🔰
仕事してる方が多いのびっくりです!
預かり保育も結構ガッツリ預かってくれるんですね!
今保育園なんですが、本当は幼稚園が希望だったので悩ましいです〜- 49分前
ママリ
年少さんの途中から週2.3でお仕事始める方もそこそこいますよ☺️私も年少の終わりから時間もあるので週2のパート始めました。時短ですが通勤時間がかかるので仕事の日は預かり使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん働いている方が多いんですね!勝手に専業主婦の方が多いと思ってたで、ワーママは保育園一択だと思ってました💦
- 47分前
-
ママリ
保育園激戦区なんでフルタイムじゃないと保育園は厳しいみたいです😅- 16秒前
星
パートの方も、時短の正社員もいます!
私は扶養内パートです!
-
はじめてのママリ🔰
時短正社員の方もいるんですね!!!
えー保育園しか無理と思ってたので…
参考になります。- 1時間前
-
星
あとはその幼稚園がどれだけ預かり保育や延長保育が充実してるとかにもよりますかね
仲良しのママの子どもの幼稚園は預かり保育がめちゃ充実してて働いてるママ多いです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!幼稚園によりけりですね💦あとは預かり保育の料金がかかるのが幼稚園という感じですかね?
- 50分前
-
星
そうです!
ただ申請すれば少しは補助でます。
私は新2号認定をうけてるので450円が一日補助でますよー!- 49分前
こだ
うちの園は扶養内パートの方が8割、フルタイムや正社員の方が1割、専業主婦が1割です😳
お預かりが充実してる園なのでフルタイムとかでも困らないらしいです😳
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムさんもいるんですか!?
むしろ専業主婦が1割なんですね🤔!- 51分前
ママリ
近々保育園→幼稚園に転園予定です。幼稚園の先生に聞いてみたらどこも8割くらいのママさんが働いてるみたいでビックリしました😲
でもお迎えは本来の?14:00くらいの人が多いらしいので、しても昼過ぎまでのパートなのかな?と思います💦
私は退職のための転園ですが、幼稚園の行事や親の出番を聞くと、働くなら断然保育園が良さそうだなと思いました😣
はじめてのママリ🔰
下の子いるとか、子どもの療育があったりパパが出張多くてワンオペって人以外はパートしてる人の方が多いです🙋♀️
少数派ですがフルタイムの人もいますよ!
普段は利用せず、長期休暇だけ預かり保育の人もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!正社員は難しいけど、パートとかなら…という感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
預かり保育ない日も多いし、午前中で終わったりもしょっちゅう。幼稚園の手伝いの係とかもわりとあるので。皆パートですね。
はじめてのママリ🔰
やはり保護者の出番も多いですよね!
でも、パートで働いている方が多いのを聞いて、再検討することにします🥺ありがとうございます♡