※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するべきでしょうか。旦那に恋愛感情がない、興味がない、無、と言…

離婚するべきでしょうか。

旦那に恋愛感情がない、興味がない、無、と言われました
私に対してだけではなく子供にも他人にも無、らしい
離婚したいのか聞くと離婚したいと言う勇気はない
でも私が不倫しても嫉妬しないと。

簡単にいうとこんな感じの関係ですが
離婚せず家族としていた方がいいんですかね。

コメント

ママリ

興味がなく無であるけど、家族に対して優しいとか協力的だったら様子を見ます。
無だから優しくしない、喧嘩ばかり、存在をスルーするとかの対応をしてきたら離婚を考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に対しては優しい、
    子供の前では私にも優しい、
    2人きりになると優しくない、
    1人時間の邪魔をするなって感じですね。
    まぁでも子供優先で考えると様子見ですかね、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

2人きりになると優しくないんですね…。
    私は一緒に暮らしてる夫が2人きりになると優しくないというのは…悲しくて無理かもしれません。
    1人時間の邪魔をするつもりがなくても、一緒に暮らしてる以上、完璧に邪魔しないのは難しいかなとも。

でも、はじめてのママリさんがそれでも子ども優先で考えられるのなら様子を見るのでもいいと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悲しくて無理なんです
    しんどくなってお腹空いてもご飯前にしたら吐き気で、あんまり食べれてなくて、、
    それを旦那に伝えたら痩せれるからいいじゃんって言われました。
    心配してくれる感じではないみたい。

こんな感じやとママリさんは離婚しようと思いますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

辛いですよね、そんなこと言われるのも何もかも辛い状況だと思います。

私は離婚すると思います。
    子どもがお母さんが悲しんでるのを見るのも、また辛いことだと思います。
    ちょっと話それますが、息子が自閉症で私が泣いてても私の感情が分からないのでスルーします。
    でもご主人そういうタイプではないでしょうし、そういうタイプでもはじめてのママリさんが悲しい人生を歩む必要はありませんよ。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎回こういうご相談見てて不思議なんですけどなんでそういう話になるんですか?
勝手に向こうから実は…って言い出すんですか?

恋愛感情も興味も特に無くても暮らせますよね🤔
あんま聞きすぎない方がいいです!
あわよくばママリさんから言ってくれないかなーっていうズルい手じゃないですか?