※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

夫に転職してもらいたい…30代後半ですが年収が低く、今の会社は昇給はす…

夫に転職してもらいたい…
30代後半ですが年収が低く、今の会社は昇給はするものの会社の業績が良くなく、休みが多かったりボーナスが減らされたりして年収が全く上がりません😭
残業もないので毎日17時の定時で帰ってきます。

以前転職の話をちらっとしたところ、「自分でも考えてるからあんまり転職の話しないでほしい」と言われてしまい、それ以上こちらも何も言えず、ですがそれから数ヶ月、考えてる様子はなく…
でもデリケートな話なのでなかなか踏み込めず🥲

同じような経験のある方いますか?💦
年齢も年齢なので私が勝手に焦ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんが働いて、旦那さん今のままで家事育児メインは難しい感じでしょうか?
17時に帰ってきて休みが多いのを逆手に取るのもひとつかなと、、
その状況羨ましいと思うので、ないものねだりですね、、

はじめてのママリ🔰mo

旦那さんの職業なので主様が転職を勧めるというのは違うかなと思います。
上の方と似たような意見ですが旦那様が早く帰れるなら主様が転職等をしてバリバリ働くという選択肢があると思います。