※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目諦めがつかず欲しくて泣く日もあり‥かと言って経済的ににどうなる?…

3人目諦めがつかず欲しくて泣く日もあり‥
かと言って経済的ににどうなる?今の子どもたちへの影響など考えると決意も決まらず、ずっとずるずると来てしまっています。
同じような方どのような選択されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生2人と、未就学児の母です。
3人目が欲しくなり、1年間出来なかったら諦める!と期間を定めて妊活しました。

が、子供3人、とてもお金がかかります💦当時はそこまで経済的なことを真剣に考えなかったのですが、上2人の希望で塾に通い、受験もしたいようで、ほんとにお金がかかります…世帯年収はそこまで低くないですが、旅行も行けなさそうです😅
とはいえ、賑やかなので、何を取るかですよね。。
欲しくて泣いてしまうほどなんですね😭

はじめてのママリ🔰

お金はなんとかなります。泣くほど辛いなら私は後悔したくないから3人目作りますし実際作りました🥺カツカツだし、周りは旅行したり習い事したりしてるけどうちはうちだし子供も毎日幸せっていってます☺️