一年生の娘のことで相談です。学校でインフルが流行っているのでマスク…
一年生の娘のことで相談です。
学校でインフルが流行っているのでマスクで登校しています。
娘はキャラクターのマスクを付けて行っていて、予備で何枚か持って行きたいと言う時があり、何枚か持たせました。
次の日にまた補充してたので、あれ?って思いましたが何も聞かず…
また今日持って行きましたが、帰ってきたら減っていたので娘に聞いたら、友達に持ってきてって言われててちょうだいって言われるからあげてるみたいで💦
ちょうだいって言ってくる子は無地のマスクなのでキャラクターのマスクが欲しいんだろうなって思います😥
交換ならまだしもこっちばっかりあげるのはな〜って思ったり…
皆さんならもうあげないように言いますか?
友達とのやりとりだから何も言わず、見守りますか?
- ⭐︎
みなみな
お子さんが上手く断れるなら断るよう伝えますが、難しいようなら予備のは無地のを持たせます。
ママ
あげないよう言っちゃいますね😅
マスクだってタダじゃないので💦
キャラクター物ならなおさら💦
ママリ
あげないように言います!今はマスク"ごとき"で済んでるかもしれませんがどんどん事が大きくなる前に教えないと😳マスクもキャラものってけっこう値段するし人にあげるために買ってるわけじゃないし人に物をあげたらいけないよ、欲しいからもってきてって言われたらママに相談してって話します😊
まろん
マスク屋さんじゃないので、あげないように話します。
-
まろん
これを機に無地に変えてもいいかなと思います。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで
予備のは無地のを持たせちゃうかな🙂↕️
ママリ
私もあげないように話します!
たぶんそういう子ってどんどん要求がエスカレートしていきそうだなと思うので!
ママリ
私もあげないように話します!
予備のは無地の持たせちゃいます🙂↕️
⭐︎
あげないように話をして、予備のは無地のにしました!
みなさん、コメントありがとうございました😊
コメント