※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emily🦄໒꒱· ゚
妊娠・出産

現在35週、子宮口について。子宮口を開く方法、胎児を下に降ろす方法、…

現在35週、子宮口について。
子宮口を開く方法、胎児を下に降ろす方法、教えてください。

愚痴混じりにはなってしまいますが悩み出したきっかけを話させてください。。。

うちの胎児くんは一般的より少しだけ大きい子らしく、
今の重さ的に予定日の1週間前くらいに産んだ方がいいなぁと健診で先生に言われた。

でも子宮口をみると全く開いてなくて、胎児くんも全然下に降りてきていない。本来ならもう少しさがっていてもおかしくないのに。とのこと。先生はただただたくさん動きなさい、と。

そのことを旦那に伝えたときの返答にモヤモヤ💭

「調べたけど運動たくさんしなきゃなんじゃない?もうちょい動くようにしよ。先生にもそう言われなかった?」と。

えぇ、動いてないとでも、?😭
正直毎日きついしんどい腰痛いと思うまで動いてるつもりだった。寧ろ今日は無理しちゃったなぁなんて思う日の方が多かったくらい。

ほぼ毎日買い物ついでに商業施設内を1時間〜3時間ほど歩いて、帰ってきても長女を寝かせる22時くらいまではごろごろせずに家事してるし。
そんなんじゃ足りないと言われればそれまでですが、、🥲
もっと動きまくって運動しまくってる妊婦さんの方が多いの?

ちっとも動いてないから子宮口開かないんじゃないかみたいな言い方に悔しくてイライラ。。。

私が自分に甘すぎるのか、、、

旦那はとても協力的で、妊娠中たくさん良くしてもらってとても感謝してる。けど何か不安事があるとChatGPTに聞いてその答えを丸投げしてくる。そんなの私だって調べるから知ってるし、って事だけを言われて、ChatGPTに言われたことが全て正しい。みたいな。妊婦にだって個人差あるでしょ、私に境遇がピッタリ一致してるとも限らないのにって思っちゃう。

少し愚痴ってしまってすみませんでした。頑張って動いてるつもりだったからこそ先生にも旦那にも運動運動運動と言われて悔しくて泣けてきちゃって。

何かウォーキング以外で子宮口開く方法や胎児くんを下におろすためにできることがあれば教えて欲しいです。

調べたら出てくるスクワットとかは正直元から反り腰な私には地獄の様な動きなので、他にあれば😢

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

出てくる時は、一気に下がるから大丈夫ですよ〜
私なんて全く動かず、そして大きいのに
上にいたので、先生に爆ギレされましたが
その次の日急に産まれました(笑)
何もしてないですw

• emily🦄໒꒱· ゚

emily🦄໒꒱· ゚

そんなパターンもあるんですね🥹私長女の時は陣痛も来てて子宮口も開いてるのに胎児が上にいて降りてこない!ってなって25時間の難産になったんです、それが怖いから今回は動くようにしてたんですけどね😢
    少し元気付きましたありがとうございます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時、そんな感じで4時間かからないで産まれたので大丈夫です!
    第1子はすこぶる難産でした(笑)

• 1時間前
  • emily🦄໒꒱· ゚

emily🦄໒꒱· ゚

ありがとうございます!気にしないことにしてみます🥲

• 1時間前