コメント
まめた
すごく寂しい気持ちにはなりますが、同時に旦那には共感力を全く求めなくなり、諦めの境地です😅
性格だから仕方ないよなって。
旦那がいちばんの理解者じゃなくてもいいって思うので。
共感してほしい時は他の人に話してます…
うそよダヨーン🥺
話を聞いてくれるマネキンになってもらいます☝️🥺
「意見は求めてないからスマホしながら聞いて〜」と話しかけて、話し終わったら「はい、ありがとう」で終わりにします😂
内容によりますが子供の事や家族のことだったらとりあえず話しをして、正論で返してくるようなら「じゃあそれやって、お願いね」と丸投げします。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!マネキンと思えば確かに、なかなか高性能かもです😂
家事など手伝ってくれたりいい所もあるんですけど本当に感情の面だけ悩んでます
なかなかそこまで割り切って会話できていないのですが、そうなれなら楽ですよね🥲
少しずつ試してみます!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちも全くです笑
人の気持ちや感情の動きに鈍感です。
そして私自身、旦那の言動に共感できない事も多々あります😅
男は共感しない生き物だ。と割り切った方がラクです笑
でも、どうしても聞いてほしい(知ってほしい)
場合は、「今から話をするんやけど、アドバイスはいらんから、とにかく最後まで聞いてほしい」
と前置きをしてから話すようにしています。
りっとんママ
私も共感型ですが、夫は共感0で
人の話をぶった斬りでなんなら更に傷つけてきます🔪
もう期待しない、話さないに限るので何にも話しません😮💨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり期待しないことが1番ですよね😭言い方悪いですが、人の感情ないんか?と思うこと多々あります…
私も心を無にして接するように心がけてますが、ふと虚しくなることがあります🥹- 2月16日
はじめてのママリ🔰
辛いです。さみしい気持ちになります。。。
私も付き合っていた頃はこんなに冷たい人間だとは思っていなかったです。
年々冷たくなります💦💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😢
まだ子どもが小さいので雑談など子どもたちが付き合ってくれてますが、子どもが巣立ったあと2人になることを考えると憂鬱になります💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、いい意味で期待しないのが1番だと思いますが、結局納得しきれなくてモヤモヤします💦
でも、相手は変わらないんだから自分がどうにか納得できる方法を探るしかないですよね🥹