※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共感力の極端に低い旦那さんと結婚した方、辛くないですか?私はどちらか…

共感力の極端に低い旦那さんと結婚した方、辛くないですか?

私はどちらかと言うと共感型なので、夫が冷たく感じることが多々あり、しんどいです💦
付き合ってる時はこんな感じじゃなかったので詐欺かよと思っています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いです。さみしい気持ちになります。。。

私も付き合っていた頃はこんなに冷たい人間だとは思っていなかったです。
年々冷たくなります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😢
    まだ子どもが小さいので雑談など子どもたちが付き合ってくれてますが、子どもが巣立ったあと2人になることを考えると憂鬱になります💦

• 1時間前
りっとんママ

私も共感型ですが、夫は共感0で
人の話をぶった斬りでなんなら更に傷つけてきます🔪

もう期待しない、話さないに限るので何にも話しません😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり期待しないことが1番ですよね😭言い方悪いですが、人の感情ないんか?と思うこと多々あります…
    私も心を無にして接するように心がけてますが、ふと虚しくなることがあります🥹

• 1時間前
優しいママうそよ🥺

話を聞いてくれるマネキンになってもらいます☝️🥺
「意見は求めてないからスマホしながら聞いて〜」と話しかけて、話し終わったら「はい、ありがとう」で終わりにします😂

内容によりますが子供の事や家族のことだったらとりあえず話しをして、正論で返してくるようなら「じゃあそれやって、お願いね」と丸投げします。