※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園です。現在育休中で今の職場に復帰するか悩んでいま…

4月から保育園入園です。

現在育休中で今の職場に復帰するか悩んでいます💦
そもそも辞めるつもりでいたのですか
上司に辞めることを伝える1週間前に妊娠がわかり
とりあえず育休のために続けた感じです...

なので復帰するか悩んでいるのですが
一応職場には保育園受かったことや今後のことって
相談すべきでしょうか??

今フルタイムなのでパートで復帰したいと思っておる
パートが無理な場合は退職しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく決まった保育園が退園にならないために、今の職場を辞めて次が決まるまでの猶予がどのくらいかにもよります!小さい子を育てながらだと採用されるかも分からないですし、休んだり早退が続くと思うので新しく仕事を覚えるのも大変だと思います。辞めるにしても続けるにしても、保育園が決まった段階で会社に報告した方が自分に有利に動いてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね...💧
    人間関係が悪すぎて毎日泣く日々だったので出産する前は絶対やめてやる!!!と思っていたのですが今やめてしまって新たに仕事も探し直して仕事内容も覚えてってなるともっときつそうで...
    でももし復帰予定で話進めていざやっぱ辞めますってなるのもどうなのかなって思って悩んでます🥹‪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係が悪い環境に戻るのは厳しいですよね。私も同じ状況なのでお気持ちとっても分かります。先に次の職場を決めてから退職するでも良いと思います!皆さんそうされてますし、退職理由もやはり子育てに集中したいと言って辞めやすいと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰される予定でいますか??😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のこともあり復帰予定でいます。私は勤務地が遠いので異動ができれば有難いのですが異動させてもらえないようなので、がっつり制度に甘えてゆるゆる働こうと思います。時短だし休みまくる予定だし、子育ては順番なので好き勝手やらせてもらいます。

• 36分前