※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園後、たくさん風邪を引くと聞きますが、みなさま大体月何日く…

保育園入園後、たくさん風邪を引くと聞きますが、みなさま大体月何日くらい有給を使われましたか…?
そして、何ヶ月くらいで洗礼は終わりましたか…?
復帰後の1年間、何日有給があれば安心なのかわからず💦

保育園入園月に復帰しなければならない自治体で、
現在は4月30日復帰の予定なのですが、社会保険料のことを考えて、4月20日くらいに前倒し復帰したいなと思っております。
現在の有給は40日です。
20〜30日の間は8日分有給を使いたいのですが、危険でしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児入園で
最初の2ヶ月は月10日くらいしか出勤できませんでした😇
半年〜1年かけて徐々に熱出す頻度が少なくなり今は月1あるかないかです。

ぶいよん

うちは1年目は月2回6日くらいは熱とかで休んでました💧
6月までちょこちょこ休んで夏場は落ち着いたんですが秋口からまた月2回、年明けには落ち着きました😅
子供によるのでなんともですが我が家はこんな感じです
有給じゃ足りないので他の休暇分を当ててもらってなんとか給料減らずに済みました…

モカ

子供が2,3歳くらいの時は月10日しか出社できない時もありました。しかも転職したての時だったので有給もなくて欠勤扱いでしたね。
気まずかったですが出社来た時誰よりもバリバリ働いて動いて仕事覚えてと必死にやっていたので数ヶ月後にまた子供の体調で休んでもみんな気を遣ってくれて休む気まずさもなくなり、堂々と休んでました笑