※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉移住
住まい

京成本線沿いで引越しを検討中です。京成大久保、実籾、志津の中で迷っています。子供は小学生低学年と年少で、自転車移動を希望しています。転校は避けたいので、2年以内に戸建てを購入予定です。志津は夫の職場に近いですが、田舎すぎるのではと不安です。大久保は魅力的ですが、志津より戸建て価格が高く、価値について疑問があります。お住まいの方の意見を伺いたいです。

京成本線沿いに引越しを予定しております。
京成大久保・実籾・志津のどこかで悩んでいます。

子供は小学生低学年と年少です。
車1台ありますが、なるべく自転車で行動したいです。

転校はもうさせたくなく、2年以内には戸建てを購入したいと思っております。

志津だと夫の職場に近いのですが、田舎過ぎてしまうのでは?と不安があります。
ユーカリが丘のイオンの近くに候補地があるのですが、あまりモールに行くのが好きなタイプてはないです。

大久保の方がいいなと思うのですが、志津に比べると、戸建ての価格が1000万近く高いことがネックです。
志津からは電車で10分で、その差で1000万の価値はあるのか疑問です。

お住まいの方、ご意見頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

志津と大久保の間の駅に住んでます。

志津と大久保で1000万くらいの価値の差はあると思いますよ🤔
志津はユーカリが丘のイオンくらいしかなく、あとは家しかありません。車なくても生きては行けますが不便さはあります。
大久保だと幕張や津田沼まで自転車で行けます。

• 千葉移住

千葉移住

コメントありがとうございます☺️

やはり、イオンしかないですよね💦

大久保は商店街しかないイメージですが、確かに自転車で津田沼や幕張に行けるのはかなり強いですよね🤔
    JRを利用出来るのは便利そうですし🤔

志津だと、勝田台は自転車で行けそうですし、印西や酒々井や千葉方面には行きやすいのかなと思ったのですが、津田沼や幕張に行ける方が良いような気がします🤔

初めてのママリさんは、八千代台とかにお住みなんですか❓
    そちらの住み心地はいかがですか❓

• 2月17日

退会ユーザー

大久保だと津田沼はもう生活圏内ですよ。
    勝田台は確かに志津からだと近いですが、勝田台も別に何もないです😅村上行けばフルルがありますが、フルルって特別遊びに行くところでもないですし。
    印西も車で30分くらいかかるし、千葉方面も別に行きやすくもないです。千葉駅周辺だと車で動きにくいので電車で行きたいところですが、電車も結局津田沼乗り換えです。

• 2月17日
  • 千葉移住

千葉移住

再びのお返事ありがとうございます😊

そうなんですね✨
    具体的に津田沼や幕張だとどこに良く行かれますか❓

確かに千葉駅周辺は車だと大変そうですよね💦

大久保は学生街で騒がしいと聞いたのですが、子育て世帯でも住みやすいのでしょうか❓

藤崎や鷺沼台なら少し安めなのかな?と思うのですが、志津と比べたらやはりお高いので悩みます😩

勝田台が2路線とはいえ、JRと京成が使える津田沼の方が圧倒的に便利ですよね。

• 2月18日

退会ユーザー

津田沼は津田沼だけで完結します。パルコやイトーヨーカドーがなくなってしまいいっときよりだいぶ廃れた感はありますが、それでもそれなりです。幕張は幕張新都心です。
    大久保は確かに学生街ですが、普通に住宅地です。
    田舎が嫌なら志津はおすすめしないです。本当に家しかないのでいっそユーカリの方がまだマシかも…

• 2月18日
  • 千葉移住

千葉移住

ありがとうございます✨
    津田沼駅の様子をYouTubeで見たら都会でびっくりしました😳
    おかげで大久保にする決心がつき、大久保の賃貸に申し込みしました💡

• 2月21日