質問というか愚痴になります。実の母親に、帝王切開になるから多分立ち…
質問というか愚痴になります。
実の母親に、帝王切開になるから多分立ち会いも無理やし、面会も当日は赤ちゃん見れないかもしれないから来てもらうにも後日面会かな?と言ったら
「立ち会いはしないでしょ、ずっと待ってなきゃならないし」
って言われました
立ち会いしてもらうつもりも最初からなかったけど
友達や、義理妹が、出産時に母親に立ち会いをしてもらったと聞いてたので別に良かったんですけど
そんな感じで言い放たれたのでかなりショックでした。
入院の当日は荷物とかあるだろうから一緒に行った方がいい?て聞かれて
その日は夫がいるから来てもらわなくて大丈夫、たまに面会とか来てくれたら嬉しいけどと伝えたら
「大変なことやな、病院までの道覚えなきゃな」ともう9ヶ月経ってもまだ道覚えてくれなくて…
診察にたまに着いてきてもらう時も、ほんとに興味ないみたいで隣でゲームしてて、診察呼ばれても私はいいわと待合室で待ってるだけです。
携帯変えたばかりで夫の電話番号を記録してなくて病院で焦ったのですが、隣に母がいたので夫の電話番号聞いたら知らないと言われ……
イラッとして態度に出してしまったら母から「お互い様だろ!」と怒り口調で言われて病院の待合で涙が溢れそうになりました。
私が意識して連絡先を事前に伝えたりしてなかったのも悪いですが、こ結婚してもう3年になるのに……これから私に何かあって夫に連絡しなきゃいけないシーンがあったらどうするつもりだったんだろう?とふと思い……
私が悪いこともたくさんあるんですが、、なんか悲しくなりました。
祖父が実家から離れたところで一人暮らししており、母は、そちらへ1日置きに様子見と、買い物や病院の足になるために通っています。
祖父が、「あの子(私)妊娠したから、お前(母)面倒見てやらなきゃいけないだろう?」と言ったら母は、「ううん、大丈夫だよー」と言ってたのであんまり頼るのやめておこうかなと思いました
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント