※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

次移植三回目です。移植一回目(自然周期)D15移植→陽性→染色体異常16ト…

次移植三回目です。
移植一回目(自然周期)D15移植→陽性→染色体異常16トリソミーで流産手術しました。
移植二回目(自然周期)PGTAに参加して五ヶ月ぶりに正常胚移植→陰性
この状態で私に何か問題あると思いますか?

三回目の移植はホルモン補充で移植しようかなと思いますが、私の病院は子宮鏡や内膜炎検査などなくするなら総合病院に行きしないといけないです。

このまま何も考えずホルモン補充で正常胚は残しておいて、検査してない胚を移植するか。
先生は、私の状況で内膜のことは気にしなくていいと思うとのことですが検査を推奨してない病院なのでそれを信じていいのかよくわからず😭

コメント

ママリ

移植複数回経験者です。
個人的な意見ですが子宮鏡検査は受けた方がいいと思います。私は子宮鏡検査でポリープが見つかり切除してもらったところ次の移植で妊娠しました。貴重な正常胚ですので万全の状態で移植された方が後々のためにもよいと思います。検査なしで移植して万が一うまく行かなかった時にやっぱり検査しておけば…とおもうと辛いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植何回目で妊娠されましたか?
    移植1回目→〇〇
    みたいな感じで詳しく教えていただけると助かります。
    行った検査も知りたいです。

• 1時間前