4月から幼稚園に通う娘のトイトレについて1人でトイレに行ってくれるよ…
4月から幼稚園に通う娘のトイトレについて
1人でトイレに行ってくれるようになるにはどうすればいいでしょうか??今の状態は年齢的に普通でしょうか?
24時間パンツなのですが、半年近く以下の状況のままです。
•誰かに付いてきてもらわないとトイレに行けない(家の中のトイレです)
•1人で拭けない
•脱いだ時にパンツやズボンがぐちゃぐちゃになると元に戻せず履けない
のでまだまだ完璧ではなく、オムツの時のがまだ楽だったなという状態です。
誰かに付いてきてもらわないとトイレに行けないので幼稚園に通うようになったら漏らしてしまう確率が高くなる気がするのですがどうやったら1人で行けるようになるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような状況です!私は男の子なので🐘がついていて一人でふかせると拭くのが甘くて床にポタポタ垂れてます。。なのでついて行って自分で拭かせて、もう一度私が拭きます。脱いだ時のパンツズボンはなかなか履けないですよね〜パンツだけでも履けるようにするとかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園は最初はみんなでトイレに行く時間がありました😊なので最初から1人で行くことはないと思います✨
ズボンやパンツは脱がずにできるように練習するといいと思います😌幼稚園では全部脱ぐことはないと思うので!
うんちの時は年少の途中までは私や幼稚園では先生に拭いてもらってました!おしっこは上手に拭けなくてもまずは自分でやってもらうようにしてました🌟
コメント