※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがいます🙋‍♀️4月よりこどもちゃれんじEnglishを始めるか悩ん…

2歳の子どもがいます🙋‍♀️
4月よりこどもちゃれんじEnglishを始めるか悩んでいるのですが、メリット・デメリットなど、実際にこどもチャレンジEnglishをされている方のお声が聞きたいです🥹

コメント

こちょ

子どもが0歳から年長までちゃれんじEnglishをしていました。
私がシンママで仕事や家事で忙しく、DVDを掛けて、家事の間待っていてもらったりしていました。
いろいろなおもちゃもついてくるので、子どもは喜んで遊んでいましたし、単語程度は覚えていました。

でも、小学生になり、進研ゼミのチャレンジタッチをはじめてから、まったく英語はしなくなり…💦
今では、単語の一つも覚えていない様子です。
親子でしっかり出来るなら、単語を覚える、英語に慣れ親しむ程度に良い教材だとは思います。

はじめてのママリ🔰

やってます🙆‍♀️

うちは元々こどもちゃれんじを赤ちゃんの頃からやっていて、しまじろう大好きなのと、ちゃれんじのおもちゃ全般的に好きなので1人遊びの時にもよく出してきて遊んでます💡
真似して英単語口に出したり、英語の歌を口ずさんだりしているので意味はあるかなと思います☺️
他にも英語教室に行っているのと、動画見せる時は基本英語なので英語に抵抗感がないというのもあるかもしれませんが🤔

テレビのアプリで動画も見れるので、YouTubeとか見るくらいならそれ見ててくれたほうが親的にも罪悪感は少ないです🤣

うちはデメリットは感じませんが、Englishに限らずちゃれんじはおもちゃが増えていくのでそれが嫌という方はいるだろうなと思います🤔
Englishは2ヶ月に1回なのでめちゃくちゃ増えていくということはないです💡