コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!笑。
特に年取るとコミュニティも狭くなって話すことがないし60代以上の人は子育て中心世代が多いので、子育てってその人のアイディンティティなんだなぁって思います。
介護のつもりで「うんうん。」と聞いてあげます笑。
ママリ
そんなもんじゃないですかね😅
自分が子育てしてる頃を思い出してるんだと思います。
-
ゆり
なんですかね?うちの親でも、ほとんどしてないです。
おばあちゃんが私たちの面倒見てたので😢- 2月16日
k
そんなもんかなと!☺️
うちの母はだいぶ忘れてるみたいで、あなたが赤ちゃんのときどうだっけ?ってよく言ってましたが😅
とにかく懐かしんだろうなぁと思いますよ!
私もすでに子供たちが赤ちゃんの頃が懐かしくて、あー、こんなだったなとか思います笑
でも、友達とかからも聞かれない限りは言わないようにしてますし、将来お嫁さんの前でも言わないつもりですが、、つい言っちゃうのかなぁ、、😅
とりあえず、比べようとか深い意味はなくて本当にただ懐かしいんだと思います🥺!
-
ゆり
そうなんですかね?
なんか、あまり笑わないと言われるとあれ?ってなっちゃったり…😭
うちの親はそもそも子育てってほとんどしてないんです…😢
おばあちゃんが面倒を見てたので😭
懐かしいと言うか…多分自分が見れなかったからこんなんなんだっていうのと、自系がちょっとごちゃごちゃになってるのかもです😢
手をずーっと見てるのもはじめてっていうし。
そんなことないはずなんですけどね😭- 2月16日
-
k
なるほどです💦
それなら、たまに友達同士とかでもあるみたいですが育児の先輩ぶりたい?人もいたりするのでそのタイプですかね🤔💦
うちの親は正直だなって思うのですが笑、実際、数十年前の記憶って絶対曖昧だと思うんですよね😂
私も、記録として書いたり撮ったりしたものを見返したら思い出したものの、既に忘れていることたくさんあるので……😂
笑う笑わないとかもまだまだ個人差もありますし、とりあえず何でも、へー、そうなんだ、とか適当に聞き流すのが一番かなと思います😭💦- 2月16日
ゆり
なるほど。笑
うちの母は子育てほとんどしてないです😢おばあちゃんにわたしも弟も育てられてるので😭だから、多分いい時期にしか見てないのと、数カ月がちがうのかなとおもいます…😭