※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行で外食続きで、3歳の子も揚げ物なども多かったし塩分過多だったと思…

旅行で外食続きで、3歳の子も揚げ物なども多かったし塩分過多だったと思うのですが、夕食はなにがいいと思いますか?😂

大人はあっさりしたもの食べたいと思いますが、子供はどうなんでしょう?笑
子供が食べてくれそうであっさりした塩分少ないもので何がありますかね??
塩分排出を促すカリウムですか?きゅうりわかめ…

正直つくりたくなさすぎて夕方に家着くので手の込んだものはちょっと🫠でも子供のことなら頑張れそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんとかじゃダメですか(笑)
たまごとお肉やちくわもお汁で煮て😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼にお子様うどん食べました笑笑
    ポテトと唐揚げも付いてました…🥺
    たまごとお肉と…単体でもいいですかね!?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行帰りに頑張って作ったことないです(笑)

全然アリです!

• 1時間前
まま

鍋とか豚汁とか子供が野菜取りやすいポタージュとか汁物をメインにしちゃいますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍋いいですね!鍋用の肉系は冷凍にないので悩みます…!でも鍋で野菜とかぶっ込んでクタクタにしたやつポトフ風?なものをみんなで食べるの良さそうです!!

• 1時間前
  • まま

まま

野菜ぶっ込み良いと思います^^我が家は野菜スープメインの時は多めに作って翌日も手抜きしますw
    牛乳と片栗粉でとろみつけてシチューもありかも?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日も手抜きしたいと思います🥺💕そしたら明日はカレーにします♪笑
    ありがとうございました🙌!!

• 15分前