※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ✳︎
子育て・グッズ

6.7カ月検診と9.10カ月検診どちらか一度。前回の検診で9.10カ月頃に検診するよう言われた。身長、体重はどこかで測るべき?

検診について!
6.7カ月検診。9.10カ月検診。
市では、どちらか一度とありました。
前回の3.4カ月検診の時に9.10カ月頃に検診してくださいね。と言われたのですが。
皆さんとはどうされてますか??
どっちかの場合。身長、体重はどこかで測りに行った方が良いのでしょうか??

コメント

mm___<333

私の地域では役所で3・4ヶ月健診のあと9・10ヶ月健診です。9・10ヶ月健診はクーポンみたいな物を貰いかかりつけの小児科で。という感じです^^
長男の時は毎月測りに行ってましたが今は3・4ヶ月健診で測ってから小児科でたまに体重測るぐらいです(^_^;)(笑)

質問者様が気になるのなら毎月測りに行ってもいいと思いますよ^^

つぅ✳︎

では、きっと同じ感じですよね(o^^o)いやぁ(笑)それが、あまりに気にしないタイプなので、検診以外測ってなかったりで;^_^A
皆さんはやっぱり月一とかで測りに行っているのですねぇ;^_^A