※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目、離乳食を始める覚悟がまだ持てません🤣笑1人目のとき、毎週冷凍作…

2人目、離乳食を始める覚悟がまだ持てません🤣笑
1人目のとき、毎週冷凍作り置きしてたな〜…なんて記憶が蘇ってきて、地味に根気のいる作業に中々踏み切れません。笑

うたまるごはん見ながら作ってましたが、もっと楽ちんな方法ってありますか?😇

皆さんのアイディア教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

作っても食べてくれなくてメンタルズタボロにならないように
初期は全部ベビーフードにしました🥣

食べてくれるようになってきてからベビーフードと手作り半々です。

うたまる見ずにほぼ自己流です!
レシピ迷ったらトモニテのアプリ参考にしてます。

かのん

本とかインスタを見ると、離乳食って大変そうですよね💦

保育園で栄養士をしていますが、離乳食はそんなに難しく考えなくて大丈夫です🙆

ポイントとしては、
1.後期食に入るくらいまでは料理っぽくせず、人参・豆腐など食材単体のみでOK(むしろ1歳くらいまではこれでも可)
2.後期食くらいからは、取り分けが楽。大人の食事を味付ける前に取り分けたり、鍋で追加で煮たりすれば、別に作る必要はないです💡

冷凍の作り置きも、作り置きのために時間を使うのではなく、家族の食事のついでに1種類ずつ小鍋で煮る方が楽でした✨