※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

【哺乳瓶卒業・やめ方】今は哺乳瓶でお茶を飲んでいます。4月から保育園…

【哺乳瓶卒業・やめ方】
今は哺乳瓶でお茶を飲んでいます。
4月から保育園が始まります。保育園から哺乳瓶からコップ飲みに移行するように言われました。

1歳の卒ミぐらいのタイミングで練習したけど、うまくいかず1ヶ月弱で断念。

再び2ヶ月前くらいからまた始めましたが、なかなかうまくいきません。

・哺乳瓶の後にコップ飲み
・大人と交互に飲む
・アンパンマンのコップ
・移行型のマグ、コップ
・ストローマグ
・パックのストロー
・お茶ではなく温めた牛乳やスープやジュースを入れる

色々試したけどどれもうまくいきません。
一番マシという程度に飲める方法は、哺乳瓶でお茶を満足に飲ませた後に大人と交互に飲む方法です。それでも3口ぐらいしか飲みません。

思い切って強制的に哺乳瓶無しにしたら、大泣きして水分を全く取らなくなり、おしっこがほとんど出なくなって心配しています。野菜とスープで水分補給しています。

哺乳瓶卒業できた方々、何か良い方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

3kidsママ

うちの子は何故か紙コップが好きで、紙コップで乾杯して飲むのにハマってました🙌🏻

• かおり

かおり

紙コップですか、目からウロコです!
    早速やってみます!!
    回答ありがとうございました✨

• 1時間前