※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お遊戯会や運動会、何を使って動画残してますか?運動会は子供が出るもの…

お遊戯会や運動会、何を使って動画残してますか?
運動会は子供が出るものは5分程度の演技だったのでスマホで撮りましたが、お遊戯会ともなると長く…
また、スマホで祖父母に共有するためには2-3分以内じゃないとみてねとかに載せられないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一眼レフの動画モードで撮る

帰宅したらパソコンで編集して子供の出番の可愛いとこだけ一分程度で切り抜きして保存

じじばばにLINEで送信

という感じです!
見たいと言われたらタブレットとかに保存して会った時に全部通して見せてます🙂

さや

年少に上がり運動会やお遊戯会も規模が大きいものになり、遠い所から撮ったりで携帯のズームでは限界が来たので、ビデオカメラ購入しました😊
ビデオカメラから携帯にもアプリを使ってデータを入れられるので、携帯でも見られます(4Kとかなのでかなり容量はとりますが…)!
みてねにあげたいときは、2分以内でないと無料版はダメなので、写真フォルダで2分以内に編集して2個くらいに分けてあげてます😅

はじめてのママリ

一眼レフカメラの動画で撮ってます!
距離があるとスマホだとイマイチなので…
みてねはいつも分割して編集して載せてます😂