※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が、ミルクを全然飲んでくれずに体重が増えません。娘は…

生後1ヶ月半の娘が、ミルクを全然飲んでくれずに体重が増えません。

娘は哺乳不全で1週間入院してたこともあり、それ以来ミルクの量をとても気にしてます。

完ミで120を3~4時間間隔であげています。
でも、30~50飲んだところで寝ちゃうか泣いちゃうかで9割で止まってしまいます。
無理やり飲ませると、吐き戻しをします。
途中でゲップをさせたり、飲む前に肛門刺激をしたりもしてます。

ピジョンの母乳実感を使用してますが、乳首が合ってないのかなと思ってます。
とても困ってます😫😫

同じような体験をされた方、知恵を貸してください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ままり🔰

コメント失礼します。
それは心配でしたね🙂‍↕️
完ミなら、母乳実感じゃなくてもいいのかもしれません!
母乳実感はしっかり吸わないと出ないのが売りだと思います!
今の状況なら、吸うことよりも飲む量を、優先したいと思うので、他の哺乳瓶や乳首に変えるのがいいかもしれませんね!
使ったことないですが、スリーコインズの哺乳瓶は少しの力で飲めると聞いたことあります。
試してみるのもありかなぁと思いました☺️