※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築古(築25年から30年くらい)の鉄筋コンクリートや気泡コンクリートの賃…

築古(築25年から30年くらい)の鉄筋コンクリートや気泡コンクリートの賃貸マンション、騒音ありますか?
現在築浅の軽量鉄骨のアパートに住んでて騒音がすごく、上の階や隣のドタバタ音、他の住民が帰ってきたり出かけた時の音、話し声など聞こえて困ってます。
築浅の鉄筋コンクリートに住んだときは無音でした。
築古だと聞こえたりするのか気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前は築35年、現在は築45年程の鉄筋鉄骨コンクリート住まいです。
都市部なので全部屋ほぼ埋まっていますが、話し声やテレビ音などの生活音は無音です。
お風呂場の壁あたりから水の流れる音はたまにします。それと、上の階の掃除機や足音はたまに聞こえます。
でもどちらも気になりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    上の階は小さなお子様お住まいかわかりますか?
    子供ならではの踵歩きだけが聞こえているのか大人の足音まで聞こえているのかが気になりまして…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生の娘さん2人です!
    きっとそのお子さんが走ったときの足音かと思いますが、ほとんど聞こえないのでよく分からず、曖昧なお答えですみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の女の子ならそこまでドタドタなさそうですね。
    大人の音は聞こえなそうですし気にならない程度とのことで大変参考になりました、ありがとうございます!

• 2時間前