コメント
はじめてのママリ🔰
以前は築35年、現在は築45年程の鉄筋鉄骨コンクリート住まいです。
都市部なので全部屋ほぼ埋まっていますが、話し声やテレビ音などの生活音は無音です。
お風呂場の壁あたりから水の流れる音はたまにします。それと、上の階の掃除機や足音はたまに聞こえます。
でもどちらも気になりません☺️
はじめてのママリ🔰
以前は築35年、現在は築45年程の鉄筋鉄骨コンクリート住まいです。
都市部なので全部屋ほぼ埋まっていますが、話し声やテレビ音などの生活音は無音です。
お風呂場の壁あたりから水の流れる音はたまにします。それと、上の階の掃除機や足音はたまに聞こえます。
でもどちらも気になりません☺️
「住まい」に関する質問
京成本線沿いに引越しを予定しております。 京成大久保・実籾・志津のどこかで悩んでいます。 子供は小学生低学年と年少です。 車1台ありますが、なるべく自転車で行動したいです。 転校はもうさせたくなく、2年以内に…
4月から新一年生になる子供がいるのですが、いま住んでいるところから学区が変わる場所に引っ越す予定で、 いま賃貸で審査待ち中なのですが、もう市役所の方には連絡したほうが良いのでしょうか? それとも、審査が通っ…
注文住宅の引き渡し日、インスタでよく見る紅白のテープ切ったりするやつってどこの工務店もやってる感じですか?チャッピーに聞いたらあれば施主が自分で用意してるやつで会社は用意しないよって言われたんですが。無し…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
上の階は小さなお子様お住まいかわかりますか?
子供ならではの踵歩きだけが聞こえているのか大人の足音まで聞こえているのかが気になりまして…
はじめてのママリ🔰
上の子は小学生の娘さん2人です!
きっとそのお子さんが走ったときの足音かと思いますが、ほとんど聞こえないのでよく分からず、曖昧なお答えですみません💦
はじめてのママリ🔰
小学生の女の子ならそこまでドタドタなさそうですね。
大人の音は聞こえなそうですし気にならない程度とのことで大変参考になりました、ありがとうございます!