※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に一度も弱音吐いたことないんです。上の子の妊娠中から今現在も。…

旦那に一度も弱音吐いたことないんです。
上の子の妊娠中から今現在も。
ごみ捨てしか家事はやらない人です。
まぁ、家事に関してやって欲しいとかないんですが、、
育児もある程度はしてくれます。
ですが、1人で見たことあるのは3時間くらい。
長時間の場合は義実家に行きます。それか、一人で見ててもグズって大変だったらすぐ行きます。
旦那はよく、育児より働く方がいいって言います。
俺はずっと見れないって。
私、自分がちょっと体調悪かろうが言わずにずっと赤ちゃんのペースに合わせて生活してきました。
旦那がよく体調崩すからその度に実家に帰ります。
こちらとしては移されたくないし看病しなくていいからありがたいです。
だけど、ワンオペが続けばイライラします。
ましてや今回は子どもが3週間近く鼻水酷くて夜泣いたりで細切れ睡眠。日中も薬あげて鼻吸って寝付きも悪いから頑張って寝かせて。
夜ご飯作る時間は1番グズって毎日大変。
息子の鼻水が収まる前に旦那が体調不良。1週間くらいワンオペだとしたらしんどい。
誰かに頼れる訳でもない。
すぐ体調崩すんだから、インフルはやってるの分かってるんならマスクすりゃいいのに意地でもマスクしない。

はぁ弱音吐きたい。
でも、絶対今じゃないもんなー
体調不良の人に疲れたとか言ったところでだもんなー
今まで言ってこなかったのも、言ったところで代わってくれるわけじゃないから言わなかった。
でもさ、体調良くなってきて暇だからってずっと動画みて、マック食べたりしてるの聞くとはぁ体しんどいんだろうけどいいねって思ってしまう😞

旦那が帰ってくるまで、私のお腹大丈夫であってくれ〜

コメント