つわりが来ちゃってるんですが、ワンオペで6ヶ月の子見てます離乳食が始…
つわりが来ちゃってるんですが、ワンオペで6ヶ月の子見てます
離乳食が始まって夜泣きも1時間おきとかです
年子を産んだ方アドバイスお願いします💦
まだピークのつわりの状態じゃないので、今のうちに準備しておいたほうがいいこととかあれば聞きたいです
一人目のときはつわりが酷くてベッドから起き上がれなくて水飲んだだけで吐いてたり数メートル先の飲食店のダクトの匂いでもうオエオエしてました
でも今子供が通院月1でしてるのでどんなに大変でも病院行かないといけなくて体調悪くなってる場合じゃないです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ファミサポや一時保育に登録は
お済みですか?
検診やしんどい際にガンガン使います。
あとは買い物はすべてネットです!
ぴの
つわりほんと辛いですよね。
私は離乳食あげるのがキツかったです😣
匂いやペーストの食べ物を見ることが気持ち悪くなったので、できるだけ夫や家族にお願いしてましたがワンオペだとそうもいかないですよね。
BFうまく活用したり、上の子対応も無理せずでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そろそろタンパク質類を食べさせなくてはいけなくて、しらすはまだ良いけど普通のお魚とかは気持ち悪くなりそうです💦
今のうちにBF買いだめしてみます!
本当につわりの薬が早くできてくれればよかったのにと思ってます😭- 1時間前
ろく
離乳食はベビーフードを最大限活用したり、毎週末とか旦那様がいらっしゃるタイミングで旦那様と一緒に冷凍の作り置きをまとめて作る。
6ヶ月とはいえお子さんをみるのも大変かと思うので、一時保育に預けたり、産前産後の4〜5ヶ月は保育園にフルで通わせてあげれるのでその制度を使う、高いですがベビーシッターを使うとかでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
返信する場所間違えてしまいました💦
- 1時間前
-
ろく
市町村によってはファミリーサポートや訪問型の子育てサポートもあるので、もしお住まいの地域にあればそちらの方がお安くすむかもしれません😊
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポはあるみたいなのでそれも相談してみます☺️
ありがとうございます🙇- 38分前
はじめてのママリ🔰
一時保育が利用できたら本当にありがたいです!
小さい市なのでちょっと遠そうで送り迎えできる範囲にあったらと思ってます
ベビーシッターの方が家で私の目が届くのでちょっと旦那に相談してみます☺️
はじめてのママリ🔰
一時保育明日電話して聞いてみようと思います
外歩いてる方がリフレッシュになったりするんでしょうか?
前回はインフルが怖くてあまり外出しなかったんですが、よく仕事してるほうが気が紛れるとか聞いてお昼は散歩するのも体調悪くならない予防になりますか?