厳しいコメントは控えていただければ幸いです。先日怪我をしまして頭部M…
不安なため話を聞いてほしいです。
厳しいコメントは控えていただければ幸いです。
先日怪我をしまして頭部MRIと首のレントゲンを撮りました。
妊娠の可能性について問診票に記載ありましたが、排卵日前後に行為(避妊具なし外)はありましたが、1人目を授かるまで時間がかかったためないだろうと思い、いいえとしてしまいました。妊娠しているか分からない状態ではいと答えることに抵抗があったことも確かです。
ですが検査を受けてから後悔と不安の日々を過ごしています。もし妊娠していたら妊娠4週に入る頃だと思います。
調べると妊娠初期のMRIは原則禁止されており、X線も4週以降の初期は胎児に影響が出やすいことが分かりました。防護服は着ていません。
仮の話ではありますがもし妊娠していた場合、妊娠を継続させるかどうかという問題になり、今は決断ができません。
妊活中ではありませんが本当はもし授かっていたら産みたいです。今となればハッキリ申告すべきだったと反省していたす。
杞憂であることを祈るばかりですが、皆さんならもし妊娠していた場合は産みますか?それとも諦めますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
元々心配性ですが妊娠中はかなり不安で神経質になりやすい性格です。継続したら気が持たないと思う反面、命の尊さ、愛しさがわかった今、諦める選択ができないとも思っています。
初めてのママリ
わたしも全く同じ経験があります💦
その際は結局妊娠しておらずでした。
不安であれば、検査薬をしてみると安心できるかもしれません!
また妊娠していた場合、奇形などがあれば胎児ドックなどでわかるかと思いますし、妊活をされていないのであればまだご不安にならなくて大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ
同じ経験があったのですね…💦
とても不安ですよね、、あと数日で反応調べられそうなので検査してみます。
妊活していても全然授からなかったので可能性は限りなく低いとは思うのですが…。もし妊娠していた場合は胎児ドック等、受けたいと思います😢ありがとうございます。- 46分前
ママ
まず検査したらどうでしょう。
ファストとかなら妊娠してたらうっすらでも反応あると思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
まずは早めに検査してみます💦- 46分前
ちょこ
検査してみます!
陽性なら産婦人科の先生にレントゲンを撮ったことを話してそこからどうするか夫婦で話し合います!
まだ陽性と分かったわけではないですよね?😔
-
はじめてのママリ
はい、まだ反応が出る時期ではなく💦
たしかに自分だけでではなく夫婦で決めることですね。今は不安で気持ちが焦っていますが反応が出るまでは落ち着いて過ごしたいと思います。
ありがとうございます😢- 42分前
コメント