※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊婦健診で胎児の頭が週数より大きく経過した方、2人目以降はど…

1人目の妊婦健診で胎児の頭が週数より大きく経過した方、2人目以降はどうでしたか??💭

私の場合、1人目の時がよく頭が大きく足が短いという結果が出ていて、今回も21wの検診で既に頭が週数以上になってました😂
夫が頭大きめなので仕方ないのかなとも思いつつ、1人目の時同様色々不安になってます🫨

頭の大きさは遺伝しやすいのでしょうか?😂

コメント

ママリ

2人目も頭だけおっきかったです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    やはり1人目がそうだと2人目以降もそうな可能性が高いんですかね...😂💭
    産まれてくることを考えると平均通りであって欲しいですよね🫨笑

• 8分前
ちゃん

我が家はみんな大きいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり遺伝も関係してるんですかね🤔💭
    あまり大きくなりすぎないことを願いながら過ごします...💭笑

• 7分前
なこ

1人目は頭の大きさがずっと+2wぐらいで、産まれたあとの実寸も大きめでした😂(帽子のサイズアウトが早い(笑))

2人目は成長曲線の真ん中~少し下で、やや小さめベビーです。

私も夫も頭が大きめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ももそれぐらいだった気がします😂
    やはり頭の大きさも遺伝するんですかね🤔💭

• 6分前