※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

それなりに症状が重い食物アレルギー持ちのお子さんがいらっしゃる方、…

それなりに症状が重い食物アレルギー持ちのお子さんがいらっしゃる方、どれくらいの頻度で負荷試験していますか?

※「食べられるけど口の中がちょっとイガイガする」ではなく、「呼吸症状や全身蕁麻疹等が出てしまうレベル」でお願いします。アナフィラキシー歴のある方のご回答もお待ちしております。

コメント

🐨

2歳の時に嘔吐と全身蕁麻疹が出て、検査したらアレルギーでした🙌

その1年後に採血してもう一度検査した結果、アレルギー数値は上がっていたので
負荷試験はなく3年間、完全除去になっています。

花粉アレルギーもあるのですが、そちらは舌下治療をすすめられています🤔

ありす

長男は卵白アレルギーで全身発赤が出てましたが、病院からは負荷試験は一年に一度しかやれないと言われて、年1でやってました。
そんな何回もやれるもんなんですか?
😅
半年に一度の血液検査、結果見て負荷試験って感じでしたけど…