※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の弟夫婦がデキ婚しました。私たち夫婦には出産祝い等お祝いは何も…

義理の弟夫婦がデキ婚しました。
私たち夫婦には出産祝い等お祝いは何もくれたことがありません。
でも夫は自分の弟の子どもが生まれたらお祝いを包む気でいます。
なんでもらってもないのに??と思う私は心が狭いのでしょうか?
末っ子はそんなもんでしょ、と夫は言いますが義理の弟はとっくに立派なアラサーです。
私たちの子どもが生まれた時もしっかり社会人でした。

コメント

はじめてのママリ

こちらもあげなかったら、同じ常識がない人になるので、今回は包みます。
その後は何もあげないです🤣

あいり

とりあえず今回は包みますが、その後の入学祝い等貰わないのであれば、こちらもあげません。

はじめてのママリ🔰 

義理の弟が変でも奥さんが
まともかもしれません!

初手を打って判断したらいいと思います!

ちなみにうちの夫は弟の結婚式に
お祝い出してないです。
私と結婚してからも弟の出産祝いなんか要らないだろとか言ってたレベルなので
私が買いに行きました🥹爆

はじめてのママリ🔰

未婚で20代とかだと基本は親のお祝いに世帯として含まれるのでマナー違反ではないんですよね😢
社会人でも‥です。

うちも義妹がそうだったので腑に落ちない気持ちはありましたが、お祝い渡しました!
義妹も結婚してからは諸々のお祝い我が家にもくれるようになりました🙆‍♀️