三人兄弟。1番上の5歳がインフルになってしまいました。(今日で発熱から…
三人兄弟。。
1番上の5歳がインフルになってしまいました。。(今日で発熱から3日目)
年が近いのもあり、完全に隔離ができずで下の2人も保育園をお休みしています。
幸い熱は翌日に下がったので今、元気が有り余っていて、3人で仲良く遊んでいます😭
離れてー!と声かけてたけどもうなんか神経使うのも疲れてしまいました。。
真ん中の子はマスクすぐ外すし1番下は一歳なのでマスクはできず💦
兄弟間、距離近くてもうつらなかった方いますか?
あと、下の子2人が中耳炎で薬をちょうど切らしてるので耳鼻科にも行きたいのですが、みてくれる人がいないので3人連れて行かなくてはなのですが、この場合小児科の方がいいですかね😭
なんか疲れて無気力です🥱
- さくら(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
3人中2人インフルで、一緒に遊んでましたが1人は無事でした。
インフルになったのが下2人で一応マスクはしてたけど隔離は難しくて、こんだけ一緒にいたら遊んででも遊んでなくても変わらないだろうと思って遊んでました。
でも、その後1人も学校で拾ってきてすぐインフルになりました(笑)
コメント