※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子ども用のトイトレに適した補助便座と踏み台について教えてください。

グッドアンサーします。

おすすめの補助便座と踏み台を教えてください。

1歳8ヶ月です。
そろそろトイレに座る練習から始めておいたほうがいいのかなと思っています。

トイトレ用の補助便座と踏み台でおすすめがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

ままり

最近これを買いました!
妊娠してからなかなか思うようにトイトレが進まずやっと買いました笑
折り畳めて邪魔にもなりにくいし、自分から登ってくれてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

サイトを見にいきました。
    とても使いやすそうで可愛いですね!
    もし、折りたたみ用の補助便座もこちらで購入されていたら使用感を教えてください。

• 2月17日
  • ままり

ままり

折り畳んで場所戻らず保管はできています!
    2歳半すぎですが、自分で階段上がって座ってをできています。
    便座もふわふわしていて座りやすそうで持ち手もあるので踏ん張りやすいかなと思います!
    まだ成功したことはなく、座るところからですがうちの子は嫌がらずできていますよ☺️

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    とても参考になります。

ちなみに、セットで販売されている持ち運び用の補助便座の方は使われたことありますか?もしあれば、使用感も教えていただけると嬉しいです。

• 2月17日
  • ままり

ままり

持ち運び用は買ってませんが、これを購入する前はアンパンマンの便座にはめるだけのタイプを使っていました。
    自分から座るということは高さがあるので難しいのと、キャラクターものということで音が鳴るのに気が散ってしまって出なかったのもあるかもしれないなーと思ってます💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    音が鳴るタイプだと気が散ることもあるんですね、とても参考になります。
    高さのことも含めて検討してみます!

• 2月17日